養基小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (岐阜県内10位)

近鉄養老線 揖斐
養老鉄道養老線 揖斐

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】

養基小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校全体の雰囲気は良く、生徒同士の関係も悪くない。但し、先生のレベルの差がある為、生徒が先生によって影響される問題を感じる。

のびのびと活発な印象を受ける半面、勉学にも厳しさを感じるので非常に良いと思っています。

勉強を強制する訳でも無く、かといって放任でも無い。遊びと勉学のバランスは良いと思うが、中途半端な印象も受ける

先生によって生徒に対する差別がある様に感じる。あからさまな差は生徒にとって良くない。

危険な所を感じない。父兄も含めて安全に対する配慮があると感じます。しいて言えば、グランドが狭いのがネック

自宅から歩いていける距離にあり、非常に便利である。その為、送り迎えの必要が無いのが良い。

父兄同士のコミュニケーションが取り易い環境にある。親同士がいがみ合う等の違和感を感じる事はありません。

運動会などのイベントはあるものの、学校オリジナルのイベントは何も無い。

集団で徒歩

運動着の上下

バランスと取れたメニューで子供達も美味しいと言っているので良いと思います。

分りません。何を基準に高いか?安いか?は子供たちが決める事と考えます。

学校指定区内だからです。

養基小学校の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのびと活発に出来る環境があるので良いです多少のイジメの様なものはありますが、逆に助け合いの心を持った子供もいて嫌悪感が無いのが良いと思います。

学校からの明確な案内が無いので良く分かりません。先生と父兄が直接会話出来る場を設けて分かるようにして欲しいです。

授業を直接見た事が無いので良く分かりません。父親でも見られる環境を敢えて作って欲しいと思います。

先生は人によって格差があり当たり外れがあるのが良くありません。平均的でなくても、子供との接し方は平等に扱って欲しい。

校舎は古いですが、体育館は比較的新しいので問題ないと思っています。強いて言えば、グランドの土が固すぎて野球をするのに適していないので、部分的に見直して欲しい。

自宅から近く、登下校のルートは民家を通るので安心しています。父兄の方も子供たちに声をかけたりしているので、それも安心の一つです。

良く分かりません。接点が全くないのでどういう方がされているのかも知りません。どこかでお披露目する機会を学校側が作って欲しいです。

運動会は父兄もほぼ集まり盛り上がっています。父兄同士も仲が良いので和気あいあいの雰囲気でイベントが出来るのも良いと思います。

白地に紺のラインの上下

子供が楽しみにしているので合格

他の学校と同額だと思います

指定校区内だったからです

養基小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に見ると良い学校ですが、先生のレベルの差があるので、担任によって子供達が可哀そうだと感じます。

子供をすくすくと育てるという概念が感じられない。子供同士の間で起こっている事に対してのケアが少なく不満に感じる

特別強化している科目も無く平均的な授業だと思います。中国受験用の授業内容ではないので、勉強で時間が拘束されない所は評価しております。

先生はレベルの差があるので、子供を一人一人区別無く接してくれる人も居れば、明らかにエコひいきし過ぎている先生も居るので良くないと感じています。

校庭の広さが不足しており、サッカーが出来る環境が無い。外にあるトイレの施設も決して清潔とはいえない環境である。

住宅地の中にあるので治安的には安心感がある。自宅からも近い位置にあり、通学経路の安全性も高いので安心しています。

親同士のコミュニケーションが比較的取り易い環境になっている。ただ、役員に選出する際は拒否される方が多いので、そういう面では消極的な印象を受ける。

近場の掃除や廃品回収、ベルマーク運動等、地域に根付いた運動は多く感じるので良いと思います。

集団登校、集団下校が原則

白のニット+紺にストライプの入ったパンツ

子供が楽しみにしているので美味しく出来ていると思います。

他の学校の費用が分らないので、評価出来ません。

指定区内だからです。

岐阜県の評判ランキング

養基小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています