中央小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

名鉄各務原線 三柿野

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【自然が多い】

中央小学校の口コミレビュー

アットホーム

2015/09/15

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
生徒数が多くもなく少なくもないので、学年行事も出来るし、縦割り行事も盛んなので他の学年にも沢山友達ができてよい!

子供同士の交流をとても大切にしており、学年に合った責任感を持たせながら活動させている

算数などはフォローの先生が入ってくれて分からない子についてくれたりしている。ゆとり教育がなくなったのに授業日数が少ないのでかなり詰め込まれている気がします

熱心に取り組んでくれるかたが沢山いますが、今時の子供たちとの接し方が間違っている方もみえます

赤星の丘や大きな滑り台が老朽化のため壊してしまったのが残念です?シンボルだったため運動場が広いのでとても遊びがいがあると思う

1ブロック先に市の警察本部があり、でも田んぼも沢山の中の高台でのどかな感じ、ただ校区内にバイパスなどもあり車の通りが多いところもあります

参観日の出席率はかなり良いと思います。災害時を想定した子供の引き渡し訓練などは平日なのでなかなかしごとの都合をつけるのに大変ですが、それもほぼ全員参加よようです

運動会なども運動場が広いので特に場所取りで並ぶこともなく、開会式の頃行ってもテントが張れる状態です?また、4年生では、1/2成人式や5年生では、自分達で田植から収穫した餅米で餅つき大会などもあり楽しいよ

朝は地区ごとに集団登校で帰りばは学年ごとに集団で下校します

各務原の大半の学校と同じ給食で中華などもありとても美味しいし、栄養バランスも我が家よりよいです

特に高価な物もなく、授業に使うための物で妥当だと思います

学校の指定校区内だったため

中央小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています