鵜沼第三小学校
★★★★★5.00(3件の評判) (岐阜県内1位)

JR高山本線 鵜沼
名鉄犬山線 新鵜沼
名鉄各務原線 新鵜沼

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★★★5.00(3)

鵜沼第三小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
【総合評価】子供が「学校が楽しい」と言っているので、これ以上のことはないと思い総合評価を5点満点にしました。

【方針・理念】詳しいことはわかりませんが、皆が仲良く学び・遊んでいる事が授業参観等で感じられたため満点評価としました。

【授業】授業参観での授業状況より、のびのび楽しく学習していたので満点評価とさせていただきました。

【先生】子供たちから尊敬、慕われている様子が授業参観で見ることができましたので、満点評価とさせていただきました。

【施設・セキュリティ】施設は少し古いですが、清潔感もありセキュリティ上も特に不安はないので満点評価としました。

【アクセス・立地】自宅からの距離と通学にかかる時間より、少し遠いことから4点評価としましたが、特に問題はありません。

【保護者関係(PTA)】ほかの学校のことは分かりませんが、特に問題はありません。そのため満点評価としました。

【イベント】授業参観や遠足、お泊り教室や秋の運動会など、適度にイベントが開催されており、満点評価としました。

集団で登下校しています。

子供が給食がおいしいと言っているので満点評価です。

特に問題はなく、妥当と思っています。

指定校区内のため入学しました

2011年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。子供は「学校に行くのが楽しい」と言っており、それが上記評価とした一番の理由です。

教育理念がしっかりしており、子供と話をしていて理念に基づき教育が行われている事が実感できる状況です。評価の理由は以上です。

先生1名に対する生徒数の割合が適切であり、放置されるような懸念もなく安心して学校に通わせることができています。

のびのびしていながら、帰宅後はしっかりと自ら進んで学習する習慣が身についてきた為、安心して学校に通わせています。

新設校ではないのである程度の経年劣化は感じますが、小学校に必要な施設は整備されており、特に問題はないと思います。

欲を言えばきりがないですが、もう少し我が家から近いところに学校があればいいと思う時があります。

過度な負担感があるPTA活動はなく、適度な内容・頻度で運営が行われていると思います。

運動会や社会科見学等、自身が経験してきた定番行事を子供も体験しています。今年は来月に宿泊行事もあり楽しみにしています。

給食は子供がいつも楽しみにしており、量・質ともに大変良いそうです。

学校費用は一般的な公立小学校の内容だと思います。

自宅がある地域の指定校区内だったため

鵜沼第三小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。いじめもなく、子供たちがのびのびと学校生活をおくっています。途中から転校してきたのですが、スムーズに学校生活に慣れ、親しむことができました。

教育理念があり、子供に良いことを教えてくれます。子供も少し筒着実に成長していることが実感できます。

1学級あたりの子供の人数があまり多くなく、一人一人への目配りをしてくれますので、とても安心しています。

メリハリがきいた教育方針です。宿題も適度な量が出るので、自ら学習する習慣が身についています

校舎がすこし古い感じがしますが、校庭はちょうど良いほどの広さで、子供がのびのびとできる環境です。

自宅から近くはないですが、集団登校班の皆さんで毎日仲良く登下校をしています。そんな毎日の中で少しづつ成長しています。

過度な活動はなく、適度なPTA活動であるため、とても配慮がいきとどいている感じがします。

運動会、遠足、社会科見学など、自分が子供の頃に経験したイベントと同じようなものが適度に開催されています。

子供が毎日楽しみしています

前の学校と比較して妥当な内容と思います

指定校区内だったためです

岐阜県の評判ランキング

鵜沼第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています