稲津小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (岐阜県内17位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 瑞浪

特徴 【保護者(PTA)が大変】【自然が多い】【給食あり】
★★★3.33(3)

稲津小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に目立つことは無い。どこにでもある学校だと思う。役員決めが面倒。一度やってもまたやることになるかもしれない。

理念なんてあって無いようなもの。誰一人意識などしてないと思う。そもそも学校によって違っていること自体おかしい。

クラスの人数が少ないので教えやすいのではないか。それでも差は出ると思う。

かかわりが無いのでわからない。特別何も聞かないので問題が無ければ良いのではないか。

少し高い所にあるので歩くのは多少大変だと思う。駐車場が少ない。特に良いと感じるところは無い。

前任者が決めるとか投票で決めるとかとにかく面倒。はっきり言ってPTAなど無い方が良い。

毎月のように何かしらイベントがあるので、役員は大変だと思う。

見たことが無いのでわからない。

比べるものが無いので分からない。

学校の指定校区無いだったから。

平和だと思う

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
悪くはないと思います。特に問題もないし、イベントなどそれなりに行っていると思います。どこにでもある学校だと思います。

理念に興味が無いのでわかりませんが、問題ないと思います。理念どうこうと言ってもピンと来ません。

先生の授業の進め方が上手なので問題ないと思います。授業についていけないということもないと思います。

いろんな先生がいるので簡単には評価できませんが、特に問題ないと思います。平和な学校なので事件も起きないですから問題ないと思います。

古い学校なのでセキュリティは十分ではないと思いますが、平和な学校なので事件も起きないですから問題ないと思います。

住宅地周辺にあるので近くの方は便利だと思いますが、遠いところに住んでいる子供は通学が大変だと思います。

誰もやりたがらず、役員の決め方にも問題があると思います。投票ですが、知らない人に投票すれば無難だという感じです。

イベントはいろいろあるので良いと思います。引率する先生の数が足りないと思います。

普通だと思います。

他の学校がどうかわからないのでなんとも言えません。

指定校区だったから。

稲津小学校の口コミを共有する

【総評】
よくある学校。特に特徴も無い。もうすぐ隣の小学校と統合ざれる。部活も少ない。たいした期待はできない。

何を掲げてもそれを実践している学校などないのではないか?所詮、飾りである。教師が異動の度に学校の方針に合わせることなどしていない。

他と比べることができないのでわからない。特に何もないのではないか。教師によって左右される。運が良ければ。

ほとんどかかわりがないので何の印象も無い。異動してしまうし、それを基準に選ぶ意味も無い。よくも無いし悪くも無い。

どこにでもある学校と同じ。大した建物でも無いし、厳重なセキュリティーがあるわけでもない。至って普通。

治安は問題ないだろうが、高い所にあるので歩くのが大変だと思う。低学年はとても疲れると思う。仕方ないが。

ほかの学校と比べてどうかはわからないが、大変面倒くさい。このようなものは、早急に無くしてもらいたい。

運動会や社会見学など、どこの学校にもあるごく普通なもの。特別良いと思ったことはない。ありきたりだと思う。

集団登下校

わからない

こんなものじゃないの

指定だったから特にない。

岐阜県の評判ランキング

稲津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています