みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  稲津小学校   >>  口コミ

稲津小学校
(いなづしょうがっこう)

岐阜県 瑞浪市 / 公立 / 共学

稲津小学校 口コミ

(3) 岐阜県内30 / 43校中
  • 保護者関係(PTA)

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      特に目立つことは無い。どこにでもある学校だと思う。役員決めが面倒。一度やってもまたやることになるかもしれない。
      理念なんてあって無いようなもの。誰一人意識などしてないと思う。そもそも学校によって違っていること自体おかしい。
      クラスの人数が少ないので教えやすいのではないか。それでも差は出ると思う。
      かかわりが無いのでわからない。特別何も聞かないので問題が無ければ良いのではないか。
      少し高い所にあるので歩くのは多少大変だと思う。駐車場が少ない。特に良いと感じるところは無い。
    • 保護者関係(PTA)
      前任者が決めるとか投票で決めるとかとにかく面倒。
      毎月のように何かしらイベントがあるので、役員は大変だと思う。
    • 給食の詳細
      見たことが無いのでわからない。
    • 費用
      比べるものが無いので分からない。
    入学について
      学校の指定校区無いだったから。

2014年07月投稿
      よくある学校。特に特徴も無い。もうすぐ隣の小学校と統合ざれる。部活も少ない。たいした期待はできない。
      何を掲げてもそれを実践している学校などないのではないか?所詮、飾りである。教師が異動の度に学校の方針に合わせることなどしていない。
      他と比べることができないのでわからない。特に何もないのではないか。教師によって左右される。運が良ければ。
      ほとんどかかわりがないので何の印象も無い。異動してしまうし、それを基準に選ぶ意味も無い。よくも無いし悪くも無い。
      どこにでもある学校と同じ。大した建物でも無いし、厳重なセキュリティーがあるわけでもない。至って普通。
      治安は問題ないだろうが、高い所にあるので歩くのが大変だと思う。低学年はとても疲れると思う。仕方ないが。
    • 保護者関係(PTA)
      ほかの学校と比べてどうかはわからないが、大変面倒くさい。
      運動会や社会見学など、どこの学校にもあるごく普通なもの。特別良いと思ったことはない。ありきたりだと思う。
    • 登下校方法
      集団登下校
      わからない
      こんなものじゃないの
    入学について
      指定だったから特にない。
    • 試験の有無

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      悪くはないと思います。特に問題もないし、イベントなどそれなりに行っていると思います。どこにでもある学校だと思います。
      理念に興味が無いのでわかりませんが、問題ないと思います。理念どうこうと言ってもピンと来ません。
      先生の授業の進め方が上手なので問題ないと思います。授業についていけないということもないと思います。
      いろんな先生がいるので簡単には評価できませんが、特に問題ないと思います。平和な学校なので事件も起きないですから問題ないと思います。
      古い学校なのでセキュリティは十分ではないと思いますが、平和な学校なので事件も起きないですから問題ないと思います。
      住宅地周辺にあるので近くの方は便利だと思いますが、遠いところに住んでいる子供は通学が大変だと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      誰もやりたがらず、役員の決め方にも問題があると思います。投票ですが、知らない人に投票すれば無難だという感じです。
      イベントはいろいろあるので良いと思います。引率する先生の数が足りないと思います。
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 給食の詳細
      普通だと思います。
    • 費用
      他の学校がどうかわからないのでなんとも言えません。
    入学について
      指定校区だったから。

この小学校のコンテンツ一覧