みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  山王小学校   >>  口コミ

山王小学校
出典:島倉徳八
山王小学校
(さんのうしょうがっこう)

岐阜県 高山市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      一年生の担任が、定年直前のおばさんで、昭和の考え指導で、疲れた。先生が、子育て中でもなく、時間があり細かく、子供だけでなく、親も疲れた。また、二年生の担任は、卒業したての若い娘で、世間の常識、など、社会人の基本が今からの人で、かなり、また、疲れる。駐車場が狭く、街中すぎて不便。
      よくわからない。伝わらない。とにかく担任が若すぎて駄目駄目です。
      担任が若すぎて駄目駄目です。頼りなく、二年生の担任とはあの程度かと。
      セキュリティは、特に問題なしですが、今の時代、小学生で携帯駄目とは。安全面を考えたら、携帯は持たせて学校で使わなければ良いのでは。
      街中すぎて不便。駐車場狭く、運動会に車で行けないため、アイスボックスなどは、一度運んでまた、歩きか自転車で行く。不便。
      PTA多すぎです。参観日多すぎです。幼稚園と違い、平日で、仕事あるのに大変です。
      運動会に特に力を入れていると思う。4年生からクラブがあります。セカンドスクールもある。
      歩きのみ