柳津小学校
出典:Opqr
柳津小学校
(やないづしょうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 公立 / 共学

• 柳津小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      校舎もきれいで屋外プールは屋根付きで施設も良いです。先生方も熱心で特に問題なく通うことができています。異例なことがあってもきめ細かく対応してくださり良いです。
      地域に根差した教育もされていて、地域の方との交流も折々にあり、ためになったと思います。授業を通して命の大切さを学ぶといったこともされていると思います。
      算数など少人数で行ったたり、きめ細かく対応されていると思います。他にも社会や理科など教科別に先生が変わり、子供にとって良かったようです。
      どの先生もきめ細かくさまざまなことに対応してくださっていたと思います。ユニークな先生もいれば普通の先生もいましたが、特に問題ありませんでした。
      建て替えを済ませていて、校舎、中庭が綺麗でした。プールも屋根付きで良いです。トイレも行きやすい所にあり、良いです。
      郊外にあり、車が無いと親は不便です。子供は足が丈夫になりました。低学年のうちは学校が遠くにあり、大変でした。
      役員になると大変かなと思います。委員会や役員の役の重さによってだんぜん仕事量が違ってきます。参観は毎月ありました。
      学年を超えての交流会など折々にあり、他にもイベントがあり、子供がその係りをすることによって責任感などがついてくると思いました。しいて言えばもっと校外に出かけるイベントがあれば良かったと思います。
      行きかえり共に集団です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地のものを多く取り入れ、バランスのとれた献立です。
      普通で特に高いと思ったことはありません。
      指定学区内だったからです。