七郷小学校

七郷小学校
★★★☆☆3.33(3件の評判) (岐阜県内17位)

樽見鉄道 北方真桑

特徴 【給食あり】【自由奔放】【先生との距離が近い】
★★★3.33(3)

七郷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
夏まつりなど、季節のイベントも有り、特にPTA主催の行事など、親子で参加できる催しがある。その反面、役員とかの負担が大きい為、仕事がある人にとっては、大変。

児童一人一人の個性を引き出してくれて、その子に合った指導をしてもらえていると思います。

児童一人一人の理解スピードに合わせ、個別に指導をしてもらえる。

家庭環境も考慮してくださり、宿題などの進捗もその子に合わせて、やり易い様に指導して頂ける

外部からの進入は、あまり強化されていない感じがするが、一応は監視カメラがあり、なんらかの監視はされている気がする

幹線道路沿いに有り、登下校の危険性が気になるのと、周りにスーパーやコンビニが沢山有るので、寄り道が気になる

PTA活動が活発なので、役員の親さんはとても大変そう。また、仲良しな親が集まっている感じがする。付き合いの薄い親さんは、人間関係に苦労している。

春や秋の遠足の行き先がワンパターンなかんじがある。昔の様におやつを持参できないのは残念

集団登校です

栄養バランスがあり、地元素材が多く使われています

他の学校がわからないのでよくわからない

学区内なので、近所の子はほとんど通います

楽しい雰囲気

2014/11/07

【総評】
pta活動が豊富でさまざまな行事があります。防災訓練や引き渡し訓練など災害に対する訓練が多い野で安心して任せられます。

子供が楽しく通えるのびのびと通える学校だと思います。何かあると全校朝会などが開かれて子供たちに問いかけてくれます。

算数は少人数せいなのでレベルに合った指導をしていると思います。

熱心な先生が多く何かあると親身に相談に乗ってくれます。ナノで安心して通わせられます。

耐震工事も終わりあんしんですが防犯的に大丈夫か心配です・セキュリティーを強化してほしいです。

病院やスーパーもあり便利ですが駐車場が狭いのが困ります。あとはグランドも広くいいと思います。

pta役員の負担が多く大変そうでやりたい方がいなく大変そうナノで負担がまんべんなくあるといい

イベントはたくさんあり授業参観もほぼ毎月あります。遠足、社会見学も楽しみです。

おいしく暖かいものが食べれる

たぶん普通だと思います。

指定校宮内だからです

七郷小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
どこにでもある学校だと思います。生徒数はとても多いです。田舎にあるので、生徒は自由です。それがいいのか、悪いのか…。

どこにでもある方針だと思います。普段から、生徒や保護者、先生も意識していないと思います。入学式に聞いていらい聞いていないかも。

一クラスの生徒数が多いので、細かく一人一人の力量に合わせた授業は無理だと思います。また、担当の先生によって授業の進み具合も違います。

年々先生の力量が少なくなっている気がします。飛びぬけて、出来ない先生がいるとか、出来る先生がいるというわけではなく、全体的に…。

市内にある他の学校と変わりないと思います。障がい者用トイレは、比較的新しく、広く作ってあります。それ以外は普通です。

信号機のそばにあるので、車の交通量は多いです。新しく道路ができたので、子ども達の通学路は少し危険だと思います。

生徒数が多いので、保護者も多くなります。でも、多いからか出席しなくてもあまりばれないので、積極的にかかわっている人は少ないと思います。

特別にわが校だけがやっていることは特にありません。でも、子ども達は別に他校をうらやましがっていないので、問題はないです。

集団登校で、下校は学年下校です。

岐阜市でとれた野菜を使うように献立されていました。

公立なので、普通です。

指定校区内だからです。

岐阜県の評判ランキング

七郷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています