木之本小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR高山本線 岐阜
JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜
JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 岐阜

詳細

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★4.50(2)

木之本小学校の口コミレビュー

【総評】
全学年が仲が良く、子供も楽しそうに通っています。 歯みがきにも力を入れて、文部科学大臣賞も受賞しました。 中心市街地なので、生徒は少なく各学年1〜2クラスしかありません

進んでやる子を方針とし、子供たちに積極性と、思いやりの心を持たせる教育をしています。

電子黒板などを活用したわかりやすい授業で、子供たちも積極的に発言しています

入れ替わりもあるので何とも言えませんが、今までの先生はみんな子供たちをよく見て、大きなトラブルやいじめもありません

校舎のリフォームはしましたが、やはりもとが古いのであまりきれいとは言えませんが普通の学校レベルだと思います。

中心市街地にありますが、大きな道路と反対に教室があるので騒音は気になりません。校区もそんなに広くないので通学は楽です

役員選びは大変ですが、役員になったら、みんな協力してしっかりとした組織が出来ていると思います

運動会と文化祭が大きな行事です。遠足はありません。時々近くの工場や博物館に行く程度です

地産地消のメニューで美味しいみたいです

公立なので他と変わりはありません

家から近いし、指定校区なので

木之本小学校の口コミを共有する

平和です。

2015/03/19

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
良い小学校だと思います。子供達も仲良く保護者も安心して学校に送り出すことが出来ます。再来年度からは合併するため様子が変わるかもしれませんが大きな問題は無いように思います。

教育理念もしっかりしていて子供ものびのび生活できています。授業と休み時間のめりはりがきちんと出来ていて良いと思います。

個別に指導していただく時もあったり個々にあわせた適切な指導をしてくださると思います。

先生と保護者や子供のやりとりもしやすく何でも話すことが出来る環境だと思います。適切に対応していただいています。

大きな通り沿いなので分かりやすく、通学時間帯はボランティアの方々が協力いただいて信号の交差点に立ち見回りをしてくださるので安心です。

PTAも熱心に活動していただいています。とても協力的で皆さん力お合わせて活動しています。

高学年になると宿泊があります。特に秋の「3世代ふれあい」イベントには保護者だけでなくご近所の方とも参加して盛り上がります。

栄養バランスを考えたメニュー豊かな献立です。

ほかの学校と同じでふつうです。

学区内指定だったから。

木之本小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

木之本小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています