みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  岐阜大学教育学部附属小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜大学教育学部附属小学校
(ぎふだいがくきょういくがくぶふぞくしょうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 国立 / 共学

評判
岐阜県

TOP10

情操教育に力を入れています。

2014年07月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い小学校です。先生も熱心で、いつでも授業の様子が見学できるよう、公開されているのも魅力です。
      優しく自立した人間に育つよう、学校生活が組まれていて、一人っ子の多い現代の子供には必要なことがたくさん学べます。
      クラスの人数は他の公立学校と変わりありませんが、研究授業がよくある小学校なので、先生も授業を常に工夫しています。
      若い先生が多く、どの先生もとても熱心です。今担任していただいている先生は、転任一年目ですが、常に一生懸命子供と関わっていただいています。
      門には、いつも警備員の方が配置されていて、保護者も名札がない校舎には入れないことになっています。岐阜の真ん中にあり、人口も多く心配でしたが、安心してまかせられます。
      周りは住宅地ですが、駅からも近く、岐阜の真ん中にあるので、不安な要素もあります。
    • 保護者関係(PTA)
      他の小学校に比べて熱心な方が多く、PTAの集まりが多く開催されます。仕事を持っている方にとっては負担になるかもしれません。
      授業参観が頻繁にあり、子供の学校での様子が見られる機会がとても多いです。運動会が平日に行われるのが難点です。
    小学校について
    • 登下校方法
      電車と徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      和洋中変化に富む献立です。
    • 費用
      毎年の補助金が他のこうりつ学校にはないと思います。
    入学について
      知り合いの子供さんが通っていて評判が良かったから
    • 試験の有無
      あり
      適正検査と、親の面接です。

この小学校のコンテンツ一覧