みんなの小学校情報TOP   >>  長野県の小学校   >>  穂高南小学校   >>  口コミ

穂高南小学校
(ほたかみなみしょうがっこう)

長野県 安曇野市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      桜が100本以上ある、今年50周年の学校ですが、本年度の校長 教頭 頼りになりません。熱心な先生にあたれば、いいですが。
      よくわからないです。校長は、ハッキリしゃべれない人なので。なんだか よくわからないです。
      理科の先生が面白い。音楽は、オーディションを受けて、受かった人から 音楽会にやる楽器を選べるようにしてしまい、金管などの子がメインの音楽会になっている。
      玄関の鍵も空いている。校舎も古く、トイレも汚い。
      田んぼの中にある感じなので、静かだが、見通しの悪い交差点がグランドの横なので、危ないと思う。
      毎年同じ事しかやらないし、改善もしない。役員になった人も ダラダラとしかやらない。
      一年に一回 小児祭があり、全学年が仲良く遊びます。上級生という気持ちが きちんと 育つようです。