広丘小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (長野県内5位)

JR篠ノ井線 広丘

特徴 【伝統がある】【駅から近い】【給食あり】

広丘小学校の口コミレビュー

いなかの学校

2015/03/17

【総評】
モンスターペアレントはいるようですが、どの程度かは不明です。きょうしは普通では、ないでしょうか。です。

小学校のレベルでどこまで求めるかによりますが、ごく普通レベルの義務教育では、ないでしょうか。

先生により授業スタイルもすべてが違うのは、あたりまえです。授業はしている。

常にいるわけではないので、それを評価するのは、モンスターペアレントがすることだ。

昔からの学校のため、かなり不便な通学路のようです。かなり改善のひつようあり。です

熱心なイメージはまったくありませんね。やらされてる感はすごいです。人間的に未熟。

先生はがんばってくれているようにみえます。親の方がいろいろ足をひっぱては、いるようです。

徒歩です

ふつう

公立に差があるのですか

志望する必要がないよ

広丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
算数の授業など少人数制でおこない、きめこまやかな授業内容になっております。また、全校生徒が短歌づくりに励んでいて柔軟な発想力や直観力などを勉強できることも大変素晴らしいことだと思います。

学校独自の歌があり、その詩はとても良い内容になっております。その詩の意味を勉強する機会もあり子供たちが生きていることの大切さを学べております。

低学年のうちから国際理解という英語での授業がありますが、これからを背負ってたつ子供達には素晴らしい授業だと思います。

低学年のうちから漢字の書き方など丁寧に教えてくれて、将来困らないように恥ずかしくないようにしてくれております。

玄関等が誰でも自由に出入りできてしまう点が少し不安ですが、月一で避難訓練や防犯訓練等を行っておりますので万が一の対応は十分だと思います。

住宅地の中にあり、治安の面では心配ありません。また近くには公園や図書館など学校以外の活動もすぐにできる大変いいところにあります。

他校に比べるとPTA行事が多いかなと感じますが、子供たちのための活動なので仕方がないかなと思います。

行事は本当に盛りだくさんで参観日がちょっと多めかなと感じます。仕事をしている親にとってはお休みをしないといけないので減らしていただけると助かります。

自由登下校

とてもおいしくて子供たちは楽しみにしております。

物価の上昇を考えると妥当な費用だと思います。

学区内だったからです。

広丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
学校自体は自然に囲まれていてとても良い教育環境です。通学路は親のあまり良いとは思えない通学路の判断で危険。

校長先生が変われば、方針も変わる。会社と同じです。その学校ならではの方針が、もっと鮮明になればよいと思う。

担任よっては、いろいろがんばっていると思う。それも親の意見でくつがえることもあるようです。なにかせんびきがあるとお互い楽。

中には、とても熱心な先生がいるようですが、モンペアの圧力で思うようにならないことがあるようです。どおうしても、当たりはずれがあるようで。

建物自体は、十分な環境です。いきすぎた施設環境もどうかと思う。一番は防犯セキュリティーの強化だと思う。

広い道は、交通量が多い道は、危険だなんて、その道を実際に知らない親たちの勝手な判断で、狭く危険な道がいまだに通学路。国道等のしっかり整備された道のほうが何倍も安全。

モンスターペアレント、やっぱりいるよです。校長じたいが逃げ腰とゆう話もちらほら。もっとルールのてっていが必要だ。モンペア以外の親や被害をこうむる人が一人のために多すぎる。

いろいろ伝統行事もふくめがんばっていると思う。でも子供目線にたったとき、疑問に思うことも。これはりかいできないのでは、と思うことも

春先に集団登校。ほか自由

普通だと思う

学校指定が必要なものと不必要なものがある。

指定されている学校。

長野県の評判ランキング

広丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています