玉川小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (長野県内17位)

JR中央本線(東京~塩尻) 茅野

特徴 【伝統がある】【給食あり】【保護者(PTA)が大変】
★★★3.33(3)

玉川小学校の口コミレビュー

伝統のある

2015/09/16

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
どんな指導方針なのかはわかりませんが、ほとんどの先生が一生懸命やってくれていると思いますが、時々微妙な先生もいます。

どんな方針があるのかよくわかりませんが、先生方も忙しい中よく指導してくれていると思います

上のこのときは算数等で、坦懐別の授業があ今はありません。もう少し段階別の授業も取り入れてほしいと思います。

ほとんどがいい先生だと思いますが、どきどき微妙な先生もいます。めんどくさいのかなと思わせる言動があります。

トイレが古くて教室までにおいがすることがあり、トイレに入るのを躊躇します。ぜひ直してほしいです。

町内の方が協力的とは思いません。田舎なので周りにお店なども何もありません。文房具店くらいあっても良いのに

PTAの方は出なければいけない行事が多く、とても大変だと思います。やらない人は最後まで何もしないで済ます人がいて困ります。

遠足がいつも近場でかわいそう。もう少し面白そうなところへ連れて行ってほしい。遠足なのに社会科見学みたいでつまらなそう

ばらばらですが、友達とっしょに帰ってきます。

割とおいしいです。

ほかの学校はわかりませんが普通だと思います。

学校の指定校くないだったからです。

人数多いです

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
先生も熱心な方が多く、総合敵には悪くは無いと思います。校舎が古いのが気になります。地区により人数の偏りがあり、PTA活動は負担になります。

教育理念があるとは思いますが、特に知る機会もないのでよくわかりません。教育理念を知っている父兄は少ないと思います。

算数段階別の授業もありますが、内容があまり段階別になっていないような気がします。

子供のことを考えてくれている、いい先生が多いと思います。宿題の内容をもう少しチェックして欲しいです。

トイレが古くてくさいでので、子供が入るのを嫌がります。授業参観に行っても、トイレに近いとにおってくるのでかなり木になります。

周りに何もありません。お使いなども子供だけでさせられないのでちょっと困ります。交通の便が悪いです。

PTAになると、学校とのつながりが増えるのはいいですが、人数が多いので色々な意見が多くまとめるのが大変です

出来れば夏にお祭りのようなものをやって欲しいです。他の行事はこのままで充実しています。

割とおいしいです

普通だと思いますが。

学校の指定校区内だから

休みが少ない

2014/07/24

【総評】
いい先生が多いと思います。課外授業も多いです。でも長期の休みが少なく、始業式当日から授業があるのにはびっくりしました。

学校の理念はよくわかりません。得にかも無く不可もなくといった感じだと思います。特に特徴は無いように思う

もう少し子供の進み具合でクラスを分けた授業も取り入れて欲しい。一応算数を3段階に分けたりもしているが内容がほとんど変わらない。

子供のことを考えている先生が多いと思います。授業以外にもやらなければいけないことが多すぎて、先生も大変だと思う。

トイレが古くてくさいので、子供が入るのを嫌がりそう。全体的に暗い感じがする。校庭が広いのはいいと思う。

駅から遠い。学区が広すぎてかなり遠い子供は大変そう。放課後近くのお友達としか遊べずかわいそうな気がする

PTAになったら大変。学校、地区の行事が多すぎて、PTAになると仕事にも支障が出てしまうこともある。

学区が広く生徒が多いせいか、学校での行事よりも地区での行事が多い。学校主体のイベントはあまりない気がする。

下校が自由

結構おいしい

特に他と変わりなく、普通です。

指定校区だからで、他に理由は無い

長野県の評判ランキング

玉川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています