みんなの小学校情報TOP   >>  長野県の小学校   >>  梓川小学校   >>  口コミ

梓川小学校
(あずさがわしょうがっこう)

長野県 松本市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      とても良い学校です。豊かな自然の中で子ども達はのびのびと明るくすごしています。来校者にも積極的に挨拶をしています。
      教育理念がしっかりあって安定しています。子ども達の良いところを伸ばしてくれます。
      授業によって少人数制をとりいれたり、学年で行ったりと工夫してくれています。
      子どもに寄り添って指導してくれる先生が多いと思います。中には感情的になる先生います。
      梓川のほぼ真ん中にあり、地域に密着しています。駅がないので電車ではアクセスしにくいです。
      毎年保護者会副会長(次年度会長)がなかなか決まりません。4年生までにクラス役員をやらないと候補者になってしまいます。地区の役員もあります。日頃は保護者同士も比較的仲が良く、協力的です。
      社会科見学、スケート教室、スキー教室等バスに乗っていくイベントがあります。5年生は臨海学校、6年生は修学旅行と宿泊行事があります。
      バス利用の地区あり(。原則として4キロ以上)
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスも良く、子ども達の好みに合っている
      特に高くなく、普通だと思います。
      学校の指定校区内のため