みんなの小学校情報TOP   >>  山梨県の小学校   >>  池田小学校   >>  口コミ

池田小学校
出典:さかおり
池田小学校
(いけだしょうがっこう)

山梨県 甲府市 / 公立 / 共学

2016-10-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学習面では年に数回英語の授業を取り入れるようになり、外国人の先生が教えてくださいます。建て替えた校舎は設備もよく、とてもきれいです。
      可もなく不可もなくといったところです。特に目立った教育理念は感じられないので。
      授業についていけない生徒がいるクラスは、二人体制でサブの先生が見てくれているようです。
      正門はしまっていますが、簡単に開けることができるので不安です。
      近くに盲学校・支援学校があり交流があります。住宅地の中にありますが、交通量の多い道路が隣接しています。
      役員など保護者の行う係があまり多くないので、全員にいきわたることはありません。
      春は徒歩で行ける美術館や公園に遠足、秋にはバスに乗って校外学習という形の遠足があります。
      集団登校です。下校時は低学年のうちは同じ方面の友達と一緒に帰るようになっています。