みんなの小学校情報TOP   >>  山梨県の小学校   >>  山梨大学教育人間科学部附属小学校   >>  口コミ

山梨大学教育人間科学部附属小学校
(やまなしだいがくきょういくにんげんかがくぶふぞくしょうがっこう)

山梨県 甲府市 / 国立 / 共学

2016-10-24投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      国立大学付属の小学校であるという安心感、中学まで同じ仲間と学べるということなど。
      国立大学の教育学部系統の研究機関という特色をもちあたらしい考え方の教育方針が享受できる。
      先生方がとても親身に接してくれる印象を持っている。熱心な先生が多い。
      警備員さんが常駐しており、セキュリティ面でもあんしんできるとおもう。
      いわゆる文教地区に学校施設があり、中学が隣接しており便利な環境である。る。
      父兄の方もみなさん学校に協力的なかたが多いように感じる。子供の教育に関心が高いことはいいことだと思う。
      学校の生徒の人数が多いので、運動会など大変規模があって楽しめる。
      徒歩、バス
    2016-10-14投稿
    [方針・理念 4| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      あまりひどい子がいないとで安心です。
      1クラス35人なので子供の人数は多いです。
      先生の当たり外れが若干感じます
      悪い時は悪いでしっかりと指導してくれます。
      子供も意外とそれについて行ってると思います
      教育実習の期間、人数が多いので授業の進みが心配
      宿題が少ない感じ。
      登下校時は警備員が在中しています。
      学習参観なども親がネームプレートをしている
      色々な地区から来ているので少し大変かもしれません。
      公共機関を使っているので
      少し大変な気がします。人間関係など…。役員は必ずやらなくても良いです
      運動会、学園祭など毎年感動しています。
      これは誇れるところだと思います

山梨大学教育人間科学部附属小学校の