玉諸小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 酒折

特徴 【伝統がある】【自由奔放】【給食あり】

玉諸小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
校長・教頭先生は良い先生ですが、中には教師として即刻退場ぢて欲しい先生もいるのも事実。また素晴らしい先生もいます

学校の方針を知らないので 汗  良く分かりませんただ・・・・親が積極的に参加したいと思わせるものはないかな?

授業参観ぐらいしかわからないので評価のしようがない中には中学での勉強を意識した宿題をだしてくれる先生もいて、その内容には感謝でした

教師によって差が激しいうちの家庭の子供が都合8人の教師に教わったが素晴らしい先生三人、普通が三人、疑問が残る先生が二人でした

マンモス校化してきてグラウンドが狭くなり、遊具の配置に疑問が残る。 近隣の空き地の買収に失敗したつけが残っている?

商住宅地にあり、国道も近く車の往来が激しいが、交通ルールを守り、保護者や先生方の協力で危険性も少なく立地は良いです

PTAに私は参加していないのでよくわからないが、現PTA役員さんたちは積極的に色々とやって下さっているようで感謝しております

他の小学校と差がないように感じます。通年行事で遠足・運動会・修学旅行があり、地元を調べる街並み探検などもあります

集団登校

美味しい給食だそうです

いたって普通じゃないのかな

学校の指定区域なので

玉諸小学校の口コミを共有する

【総評】
l教師の差ははっきり言ってあります。凄く良い教師は将来を見据えた授業・宿題を行ってくれるが、教師としてどうかな?と思う教師も若干名だとは思いますがいるのも事実。教師としての発言とは思えない発言・事実関係を行わず思いこみで発言したり・・・あのような教師は即辞めてもらいたい先生もいます(^^ゞ

よくわかりませんが、教頭先生は良く人の話を聞いて生徒たちからも人気がありそうなので学校の方針は良いと思います

教師による格差は否めないと思います。教育熱心な先生・子供を思いやった発言・行動をして下さる先生も「いれば、子供を一人の人格者として扱っていないだろうと思われるおかしな先生もいます。

本当に子供を思って教鞭にたつ先生もいますので・・・学校の教育指導要綱だけではなく、生徒の実力に沿って指導したり、中学に行ってから困らないように、現在の教育プラス多少背伸びした考え方を植え付ける教育指導をして下さる先生もいます。反面、その場しのぎのクレーマーから文句を言われなければいいや 的な先生子供は教師を選べないので、そのへんは勘弁してほしいですね

よくわからないが、以前に脚の不自由な子が通学していましたが車いすでもきちんと座学・体育も受講できていたので問題ないと思われます。

国道20号線と青沼通りの間にあり立地条件は良好近隣には住宅地と商工店舗が多く混在しており周辺は人通りも多くある程度、周辺の眼が監視の役割にもなるので危険も少ないと思われます

ここ数年のPTAの父兄をみていて熱心な人が多くいると思います入学式・卒業式のPTA会長の発言をきいていて立派な方が指導してくださってるので安心です

各学年毎に色々な学校行事が適度に行われていますまた夏休みには学校あげて子供たちにお化け屋敷を行い、卒業生までが参加したい行事として定着してます

学校の指定区域だったので

玉諸小学校の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    山梨県甲府市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    山梨県中巨摩郡昭和町
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    山梨県甲府市
  • ★★★★☆3.67 (3件)
    山梨県韮崎市
  • 船津小学校
    山梨県南都留郡富士河口湖町

玉諸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています