みんなの小学校情報TOP   >>  山梨県の小学校   >>  山梨大学教育学部附属小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨大学教育学部附属小学校
(やまなしだいがくきょういくがくぶふぞくしょうがっこう)

山梨県 甲府市 / 国立 / 共学

評判
山梨県

口コミ:★★★★★

私は入れてよかったなと思います。

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      あまりひどい子がいないとで安心です。
      1クラス35人なので子供の人数は多いです。
      先生の当たり外れが若干感じます
      悪い時は悪いでしっかりと指導してくれます。
      子供も意外とそれについて行ってると思います
      教育実習の期間、人数が多いので授業の進みが心配
      宿題が少ない感じ。
      登下校時は警備員が在中しています。
      学習参観なども親がネームプレートをしている
      色々な地区から来ているので少し大変かもしれません。
      公共機関を使っているので
    • 保護者関係(PTA)
      少し大変な気がします。人間関係など…。役員は必ずやらなくても良いです
      運動会、学園祭など毎年感動しています。
      これは誇れるところだと思います

先生方は子どもに寄り添ったご指導の先生ばかりで、PTAの方々も学校に協力的な方が多く子どもにとって恵まれた環境と思います。

伝統と誇りを礎に、その上で時代に柔軟に対応していると思います。

【授業】
先生方が色々と研究されたメゾットを授業に取り入れてくださったり、小学生のうちにこの...

全校生徒600人の大人数の学校のため、イベントも盛り上がり、学校自体に活気がある。また、みんな受験してこの学校に来るので、さほど悪い児童はいない。流石、附属小といったところでしょうか?授業中も集中して勉強している。

古くからある学校なので伝統がある。2015年度の140周年の時には...

この小学校のコンテンツ一覧