みんなの小学校情報TOP   >>  石川県の小学校   >>  羽咋小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽咋小学校
(はくいしょうがっこう)

石川県 羽咋市 / 公立 / 共学

元気な学校

2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      クラス数は3クラスで、丁度いい。先生の目がどどく、子供の競争心もあります。 自然に恵まれ、のびのびできる。
      あいさつが大事という考えです。クラスごとに、日にちが決まっていて、30分早く出て、登校する子供たちに大きな声で、おはようございます。を言っています
      1年から担任の先生、支援員の先生がついて、補助してくれます。
      先生によって、色々な個性がありまして、習った先生は、明るく、幅広く、1人1人見てくれた先生でした。
      校舎が40年以上前で、古い。空いている教室を利用して、クラスをわけて、レベルにあわせた授業をしている
      駅からは5分です。町の中心にあり、公共施設は近くにあり、自然豊かな場所で、勉強しやすいところです。
    • 保護者関係(PTA)
      ptaの経験者も多く、しっかりしていると思う。 行事も多く、子供たちの活躍をたくさん見れていいです。
      春は遠足、運動会、学年ふれあい活動、秋は遠足、 4年生以上は相撲大会、バーレー大会、卓球大会、合唱コンクールがあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      登校、下校は自由。仲のいい友達と行きます
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      試食会があり、食べましたが、バランスよく、おいしい。
    • 費用
      わからないが、普通だと思う
    入学について

★★★★4
保護者|2010年

志雄小学校
(石川県・公立)

良い学校だと言えます!
保護者|2012年

樋川小学校