弥生小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

北陸鉄道石川線 野町

特徴 【給食あり】【制服あり】【校長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

弥生小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子どもたち、保護者ともに熱心な方がおおいです。転出入も多くいじめや言葉の乱れも少なかったように思います。

先生方・こどもたちがそれぞれの目標をかかげ取り組む姿が見られるところがとてもよかったです。

家庭学習もきちんと出してくれること、できないこには補修てきなものもしてくれていたのがよかった。

校長先生自身もこどもたちと関わり向き合っていらっしゃったこと、こどもたちも先生をしたっていたことが印象に残っています。熱い先生がたくさんいらっしゃいました。

住宅地にあり安全です。地域の方たちが登下校のサポートを毎日してくださり安心しました。

みなさん熱心に活動されていて脱帽です。教職員との連携もよかったのではないでしょうか。

お父さんたち主催の夏と冬の行事などこどもたちを楽しませるイベントもあり子供たちは楽しみにしていました。運動会などもまとまりがあり楽しかったです

市内統一の制服 紺上下(女子はプリーツの入ったジャンパスカート、男子はズボン)

バランスはよいと聞いているが、調理場のない学校だったため味はいまいち

ふつうです、 公立なので

この学校に行かせたく家を購入した

弥生小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
新築工事前の仮住まいをしているので、人数のわりに狭い。ただし、1学年3クラスと子どもが教育を受ける環境としてはよいと思います

統合後初年度なので、統合前の2校の方針それぞれを取り入れている要素が強いように思える。落ち着いてくればいい学校になると思います。

先生一人一人が一生懸命対応してくださります。授業はわかりやすいと子どもは言います。家庭学習(宿題)もそれなりにでるのでありがたいです。

先生に対しての印象は個人個人で受け止め方が違うと思います。ですが、校長先生をはじめ、教職員がチームとして活動している印象は見受けられます

先ほども記入した通り、新築工事前の仮住まいなので、人数に対して施設が狭い。公邸に遊具がないなど不自由な点もあるが、子供たちはその中でも上手に遊んでいるようです。

遠い子はかなり遠いです。ただ交通量の特別多いところはなく小学生でも難なく通えます。商業地が近い割に落ち着いた環境です

市内基準で行けば、ふつうだと思います。パパのボランティアさんが夏と冬にイベントをしてくださったりします。

金沢市としては標準です。運動会、マラソン大会、5・6年は合宿。学年によりますが、社会科見学なども多いです

特になし。徒歩厳守

紺の半ズボン(男子)にプリーツのジャンパスカートに白シャツ。金沢市規定と同じ

調理場が校内にないため、少々味はおちる

公立なのでふつう。安い。

文教地区を選んだつもり

弥生小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

弥生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています