戸板小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

北陸鉄道石川線 野町

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【先生の質が高い】

戸板小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校全体が良い雰囲気です。先生と育友会とが協力しあって活動して保護者も一緒に学校と関わる良い機会があります。

スクールフォーラムがあり学校の方針をしっかり説明があります。先生それぞれにも担当があるようです。

生徒数は多いですが、先生それぞれ生徒をみていると思います。気になる生徒には配慮がなされています。

生徒に親しみやすく、感じの良い先生方です。時には優しく、時には厳しく、見守っておられます。

新しい校舎ですが、特別不安がある事はないです。日中は行き来があるので目が行き届いています。

車での来校だとわかりやすいです。駐車場が少ないので不便ですが、開けた所で交通の便も良いです。

子供一人につき一回役員をするとはいえ、二回は回ってくるので負担に感じるかたつむりはおられます。好きな人は役員をされている感じはありますが、役員あってのPTAかと思います。

学年別に遠足があります。郊外学習もあり、地元ならではの学習ができているようです。

集団登校です。下校は一人にならないよう、低学年は特に2人以上で帰らせているようです。

標準服です。

バランスよくいつも美味しいそうです。

妥当だと思います。考えに考えてメニューが決められているので。

地域の校区だからです。

戸板小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

戸板小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています