十日町小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

北越急行ほくほく線 しんざ

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

十日町小学校の口コミレビュー

日本初です

2015/09/16

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
共生教育の実現に向けて十日町小学校、ふれあいの丘支援学校、発達支援センターの3施設が一体となった、日本初の合同施設です。

ひろく考える子、みんなにやさしい子 心と体をきたえる子を教育目標とし、3施設の子供たちが1つの施設の中で共に学び合い、認め合い、高め合う教育をしています。

先生方が一生懸命で、子供たちがより楽しく学べる授業を出来る様に考えられています。またCRTテスト等でも、良い点を取れており、結果となって表れています。

校長先生はじめ先生方は、子供たちの為に何が最善であるかを常に考えており、PTAと共に一緒に頑張りましょうという姿勢に好感が持てる。

最近校舎を建て替えたばかりで、最新の設備とバリアフリー性は素晴らしいです。子供たちも大変喜んでいます。

城ケ丘に位置し、低学年の子供たちは最初は登下校に苦労しますが、体力テストの結果を見ると、坂道の登下校は子供たちを鍛えているのだと感じます。

お互いの信頼関係がしっかりと出来ており、とても熱心に活動される方が多く、良好であると感じます。

春は運動会、秋は文化祭、各学年毎にお米を作ったり、町の産業、歴史を学んだり、きものの着付けを学んだりと盛りだくさんでとても楽しいです。

各町内子供会単位にての集団登校です。

市内の給食センターで作られ、子供たちが楽しめる様に考えられています。

妥当であり、普通だと思います。

指定校区内だったので。

十日町小学校の口コミを共有する

【総評】
とても素晴らしい学校です。先生方も信頼出来、安心して子供たちをおまかせできます。PTAと学校の関係も良好で、様々なイベントも協力し合い、楽しく運営されています。

分かりやすい教育理念に基ずき、子供たちの為に、しっかり向かい合う教え方をされています。

しっかりと一人ひとりの能力を見極め、良い所をどんどん伸ばせる教育をされています。

それぞれの先生により詳細は異なりますが、指導方針は統一されており、学年にあった授業方式をされています。

丘の上にある学校ですので、登下校は大変ですが子供たちの体力つくりにはもってこいの学校です。

地域一体となって新校舎を進めた経緯もあり、OBも含めてPTAの力は素晴らしいです。

春には運動会、秋には文化祭と大きなイベントがあり、その間に十小まつり等のイベントもあり、子供たちは楽しく、しっかりと学べています。

給食センターで作られたおいしく、バランスの良い献立です。

公立の小学校の為、費用は妥当です。

指定校区内であったため。

十日町小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

十日町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています