七次台小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

北総鉄道 白井

特徴 【トラブル少ない】【自由奔放】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

七次台小学校の口コミレビュー

【総評】
子どもたちが元気に通っている学校です。学校の指導もよく、先生も良い先生が多いと思います。イベントも楽しいことが多く良いですよ。

子どもたちのことを中心に考え、さまざまなイベントがある学校だと思います。学年があがるにつれて、その学年の団結力を感じます。

良いところを伸ばす教育ができているように感じます。ただ、宿題については、学年によりだいぶばらつきがあるように感じました。

子供が飽きないような授業を心掛けていただいていて、非常に好感が持てます。子どもからの話から色々と考えていることがわかりました。

学校自体は新しくありませんので、若干の不安はありますが、特に問題があるかというと特に問題を感じません。しかしながら、もっとセキュリティ面の強化をすることも問題ありません。

駅からは程よく離れており、また、閑静な住宅街にある小学校です。町内の方の協力も良く得られている学校であると思います。

いろんな保護者の方がいるとは思いますが、特に問題がある保護者がいるようには感じません。これからはわかりません。

運動会、遠足、音楽会など、楽しいイベントが年間にいくつもあります。みんな協力して、問題なく、実施しているように思います。

登校も下校もバラバラですが、友人と帰ることが多いようです。

子供がおいしいと言っています。

他校のことはわかりませんが、普通ではないかと思います。

学校の指定校区内だからです。

七次台小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。学校と保護者がともに生徒を育てている感があり、好感がもてます。いろいろな行事もあり、楽しめます。

教育理念があって安定してよいと思います。大切な部分なので子どもにとても良いです。

自分の小学校だったときよりと良いように感じました。みんな仲良く授業を受けているように思います。

よく考えて教えてくれています。よい先生だとおもいます。宿題は最近多いように感じますが、時代でしょうか。

耐震工事は数年前にしたばっかりです。ほかの設備については、充実しており、問題ないかと思います。

駅からは離れていますが、住宅街の中にあります。子どもが多いことがあり、活気があります。

なかなか決まらないこともありますが、最終的には良い方向に進んでいるように感じます。PTA活動もなかなかです。

今年は春に運動会がありましたが、雨が多かったため、翌年以降は秋以降になる可能性があります。秋の音楽会など、充実しています。

基本徒歩

献立表を見るとおいしそうな献立がならんでました。

妥当かとおもいますよぉ。

指定学校内だからなんです。

七次台小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

七次台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています