清水口小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

北総鉄道 西白井

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】

清水口小学校の口コミレビュー

【総評】
PTA、地域住民、先生方みんながよりよう学校にするため努力している。学校全体にそのようすがうかがえるので子供も大人もほがらかとしている様子。

学年年齢をを超えてのコミュニケーションが定期的にできており学年年齢性別関係な親子ともども仲が良いと思う。

答えを出してはい正解ではなく、どのような考えでその答えに行きついたかプロセスを大事にしているようだ。少人数のクラスでも色々な考え方が発表されたりして興味深い。考える力が育っている。

1人1人個々の状況を詳しく把握し適切に対処していると思う。男の先生が少ないが女の先生も明るく活発な先生が多く頼りになる

狭いながらもきちんと施設わけされている。図書館や教室にも本が豊富にありすぐてにとって読める状況だったり、校庭も検査、手入れがされてて安心できる

ほとんどの生徒が利用する校門が遊歩道に面していて立地がよく、ほとんどの子が車の通る通りをあまり通らずに通学できる環境で安全

協力的な人が多く、母親だけでなく土日の力仕事や運動会準備などは父親も積極的に参加しているがやはり一部には関心のない人もいることは確か。

子供達が楽しみながら学べるイベントがたくさんあり、子供たちの学びの助けとなっている。

学校の学区内だからです

清水口小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

清水口小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています