みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  池の上小学校   >>  口コミ

池の上小学校
(いけのかみしょうがっこう)

千葉県 白井市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014-12-13投稿
      全体の生徒数は少ないですが行事も活気があり、普段から生徒が活発に育ってます。クラブかつどうも積極的に実施してます。
      生徒数は少ないですが子供達がのびのび育っている。生徒の自主性も育っており良いと思います。
      子供達は自分で考える力が養っていると思います。全員が参加しておりよい授業です。
      全員をしっかりと指導できていると思います。授業も活気があり生徒も積極的に参加してます。
      公立校はどこもだいたいそうだと思いますが施設はやや古くなっているところがあります。入口に警備員はたってません。
      地域の学校なので駅からのアクセスはやや遠い。生徒の通学路で夜に暗くなるところがある。
      PTA活動は普通だと思いますが、役員は一生懸命やってます。どこもそうだと思いますが役員決めに時間がかかります。
      人数は少ないですが運動会など活気があり良いイベントにあんってます。その他のイベントも楽しいです。
      徒歩で数人で登校してます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスは取れた給食だと思います。子供もおいしいと言ってます。
      まあ妥当だと思います。
      指定区域だった。私立は希望しなかったから