桜台小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

京成成田空港線(成田スカイアクセス) 千葉ニュータウン中央
北総鉄道 千葉ニュータウン中央

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【先生の質が高い】

桜台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
生徒がのびのびとしながらもしっかりすべきときはしっかりしており、先生の指導が行き届いている感じがする学校である。いまどきの問題も起こっていない。

あいさつがきちんとできるこどもが多く、しっかりしている感じがする。子供にとって社会性を身につけることは大切なことだと教えている。

宿題も適量をきちんと課しており、家庭でも授業の進捗具合がわかるようになっている

指導熱心な教師が多く、子供にとってもわかりやすいようで親も安心できるし、若い教師からベテランの教師までそろっている

特に問題はなく、市から等何か問題がある事態が発生した場合は保護者にメール配信されるなど情報の共有化も図られている

新興住宅街の中の学校なので家から学校までが近く安心できるし、遊歩道が整備されているので事故の心配も少ない

新興住宅街なので保護者の教育意識が非常に高く、PTAにも積極的に参加しているようである。また各種イベントにも保護者が積極的に参加している

春には遠足、秋には運動会、冬には合唱祭なのイベントは多い感じがするが子供たちは楽しみにしているようなのでいい感じがする

バラバラだが友達と一緒に帰っている

学校で作っているのでおいしいようだ

ほかの学校と変わりがないので妥当です

学校の指定校区内だったからです

桜台小学校の口コミを共有する

【総評】
教師がしっかりと指導しており、保護者も学校教育に協力する姿勢が顕著である。学校行事も保護者参加型で豊富にある。何より子どもたちが素直に育ち、大きなトラブルなどなく楽しく学校生活を楽しんでいる。

教師の指導方針がしっかりしており子どもたちも素直に成長していることが見て取れる。

小学校と中学校の学区が同じであるが、中学校の成績が県内でも優秀なレベルに達していることからも小学校での授業がしっかりしていることがわかる。

しっかり生活指導しており宿題も適量を出している。連絡帳のやりとりで学校での子どもの様子もよくわかる

東日本大震災時も特に破損個所はなく、メール配信等により情報を保護者に伝えている。不審者への対応も学校と地域が一体となって対応している

周りが住宅地であり、その地域の住民のみであり自動車の通行ができない遊歩道が整備されているなど安全にアクセスできる。

保護者もニュータウン地区の住民であることから教育への意識が高く、学校への関心も高い

運動会を始め、合唱祭や展示会、授業参観など保護者参加のイベントも多い

学校で調理しているので献立がすばらしい

ほかの学校と変わりなく普通です

学校の指定校区内だったからです

桜台小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

桜台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています