蔵波小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR内房線 長浦

特徴 【自由奔放】【校舎がきれい】【施設が充実】

蔵波小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学校全体を見ると、良い学校だと思います。特に、運動会は皆で盛り上がります。先生も、熱心な方が多いです。

小学校で身に付けなければいけないことを、六年間を通して教えてくれます。挨拶は皆しっかりできます。

授業についていけなくても、夏休みに補習があります。補助教員がいる授業もあります。

個性が感じられる授業をする先生が多いです。子供たちのことを好きな先生が多いです。

住宅地に囲まれているので、地域の方の目はいつでもあります。ボランティアで交通整理をしてくれる方もいます。

特にPTA本部は、毎年やりたい方がいない状態です。活動内容も代わり映えしません。

春に運動会があります。学校行事は、全体でも学年でも多い方だと思います。

基本的に徒歩

あまり栄養のバランスが良くないです。

他校と変わらず、普通だと思います。

学区内の学校しか選べないので。

蔵波小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
生徒数が多く大きな学校ですが、いい学校だと思います。子供も毎日楽しそうに学校に行っています。環境もよさそうです。

「○心豊かな子 ○かしこい子 ○たくましい子」をモットーにしており子供らしく文武共に教育されていると感じます。

授業の内容はわかりませんが、宿題は毎日あるようです。特に漢字・計算問題・読書などはくり返し行わせることで理解を深めるような感じです。

特に問題ないと思います。何度か授業参観に参加していますが、先生・生徒とも熱心に授業に取り組んでいたと感じます。

一年生のクラスの隣に六年生のクラスを持ってくるなど生徒内でのコミュニティーは考えられていると感じます。施設はまあ普通です。

目の前に公園があり、自然環境はいいと思います。住宅地内にあるので治安も問題ないと感じます。安心です。

保護者任せにするようなイベントは少ない気がします。妻に保護者関係の事はお願いしてますが、特に不満は出ていません。

探検バックというものを持ち、近所のお寺、お店などに行き生徒自らレポートを書くなど、地域密着でイベントがあるのがよいです。

自由登校。

センター給食

特に無く普通だと思います。

学区内にあり指定校だから

蔵波小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

蔵波小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています