みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  蔵波小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蔵波小学校
(くらなみしょうがっこう)

千葉県 袖ケ浦市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

安全面には評価したいと思います。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      本当に子供たちが楽しく学校に通っているのかと思い4にしました。
      今の校長先生の考え方や方針が、正しいと感じる点が見つかりませんでした。ただノルマをこなしてるだけの様な感じが見られます。
      授業参観などに参加しても子供たちが楽しく勉強してる感じもなく、ただ教え込む感じにしか見えませんでした。中には分からないと聞いてるお子さんがいても、後でね!の一言で終わってしまってる場面も寂しく思いました。
      外見は綺麗にして見えますが、セキュリティまでとは感じません。一つだけいい点は、直ぐに新しい事などは、早いと感じます。防犯面などは!
      私の家からも近い方だと思います。子供たちが通る道などにも、係りの人達やボランティアの方々が協力してくれているので、子供を通わすのには安心感があります。
    • 保護者関係(PTA)
      こちらも、係りの人達やボランティアの方々が協力してくれているので、助かります。先生がPTA役員などと連携しているので、良いと判断させて頂きました。
      イベントは月に一度はあったので、良かったと思います。子供たちが低学年から高学年まで一丸となって取り組める感じがします。イベントに関しては、良かったと思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      個人での登下校でした。

生徒数が多く大きな学校ですが、いい学校だと思います。子供も毎日楽しそうに学校に行っています。環境もよさそうです。

「○心豊かな子 ○かしこい子 ○たくましい子」をモットーにしており子供らしく文武共に教育されていると感じます。

【授業】
授業の内容はわかりませんが、宿題は毎日あるよ...

先生方も雰囲気よく、素敵な学校だと思います。安心して子どもを預けられています。子ども達の人数も多いので、いつも活気があります。袖ヶ浦市で1番大きな小学校だと思います。

学校便りで情報を発信してくださるので、学校での様子や、行事等がよくわかります。また月行事もわかるので、子どもの下校...

蔵波小学校の近隣の小学校の評判

根形小学校
(千葉県・公立)

田んぼに囲まれた小学校。
★★★★4
保護者|2012年

昭和小学校
(千葉県・公立)

何でもチャレンジ!昭和小!!
★★★★4
保護者|2011年