みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  向小金小学校   >>  口コミ

向小金小学校
(むかいこがねしょうがっこう)

千葉県 流山市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い学校です。いろいろなイベントがあり、特に合唱コンクールには力をいれています。子供たちも非常にまじめです。
      特に教育方針を確認しているわけではありませんが、子供たちはのびのび過ごしています。
      特に変わったものはないと思います。補助の先生もいらっしゃるので、寄り添って授業をすすめていると思います。
      特に変わったものはないと思います。宿題もほどほどなので。特にこれといったものはございません。
      まわりは住宅。裏は林になっています。環境は良いですが、アクセスはちょっと不便です。
      役員を決める際も、非常に理解のある方々が多いようで、比較的決まるのは早い方ではないでしょうか。
      先にも記載しましたが、合唱コンクールは全校生が一丸となっての大きなイベントです。秋の文化祭に実施されています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      非常に魅力のある献立だと思います。
      他の学校と変わりないと思いますが。公立ですので。
      学校の指定校区内だったからです。