湊町小学校

湊町小学校
★★★☆☆3.33(3件の評判) (千葉県内75位)

京成本線 大神宮下

特徴 【給食あり】【駅から近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★3.33(3)

湊町小学校の口コミレビュー

2011年度

みなとの学校

2014/12/12

【総評】
普通に良い小学校です。学校の指導方針が普通に良く、PTAと教師の連絡も良く、PTA活動も活発です。色々な行事もあり子供も保護者も先生も楽しめています。

学校の教育理念もしっかりしていて安定していると思います。親のとっては安心して通わせられる学校です。

子供のペースに合わせ、子供が置いてけぼりになることがなく授業を進めてくれます。

生徒の自主性を尊重し、のびのびとした学校生活を送らせれくれます。子供も親も安心できます。

校舎は比較的に古いので耐震性は多少不安がありますが、古い校舎を大切に使っています。

周りは住宅地、工場などがあり 港も近く活気のある町です。駅からは比較的離れています。

PTA活動も活発で保護者もとても活動に熱心です。比較的、保護者たちは協力的でスムーズに何事も進みます。

町工場や社会科見学などが学年ごとに色々とイベント活動があり充実しています。

献立表を見るとよい

他の学校と変わりはなく、普通です。

学校の指定校区内なので

湊町小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
総合的にごく普通の小学校です。特に教育熱心というふうではないけれど、早期英語教育に取り組むなど、恵まれているなと感じます。

あまりよくわかりませんが、子供は、先生方をとても好いていて、環境的に特に問題は感じません。

生徒数が少ないため、クラスの人数が多いので、教師の目が行き届きにくいかも知れません。

子供は楽しいといつも話しています。もう少しベテランの教師に師事してもらいたいのが本音です。

校舎が古いですが、耐震補強をしたので大丈夫そうです。校庭は隣接の保育園を受け入れるほどとても広いです。

駅からも近く、地域の協力も得られていてよいです。海に近いので安全面がやや不安点です。

わりとふつうです。本部の方達は熱心に活動しているので、それほど負担なく、参加できると思います。

海に近いならではの、イベントがいくつかあり、独自性があります。

とてもバランスがとれた献立です

ごく普通です。他と変わりないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

湊町小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的によい小学校です。子供ものびのびしている。地元に根付いたイベントがある。困ったことがあるとすぐに相談に乗ってくれます。

先生たちも熱心に指導してくれます。子供たちも一生懸命勉強や運動に励んでいます。保護者の相談にも親身になってくれます。

1クラスの人数が少ないので一人ひとりに目が行き届くと思います。子供たちも一生懸命勉強や運動に励んでいます。

熱心に指導してくれます。保護者の相談にも親身になって乗ってくれる。子供も先生を信頼しています。

施設が古いので心配。耐震工事をしているのでその点はよい。校庭は広くて、子供たちがのびのび活動できてよい。

周りが住宅地で地元住民の目が行き届く。自宅から近く通学は安心。交通量がやや多いのが心配。

とても熱心です。役員が率先してイベントなどを盛り上げてくれて助かっています。スムーズに活動が進められていると思います。

地元に根付いたイベントがあり良いと思う。潮干狩り、盆踊り、のり作り、スキー学習など。地元住民の協力があってこそなので感謝しています。

バランスの取れた献立である

ほかと変わりなく妥当だとおもいます。

学区内に居住していたため

千葉県の評判ランキング

湊町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています