船木小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR成田線 椎柴

特徴 【保護者(PTA)が大変】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

船木小学校の口コミレビュー

【総評】
少人数ですが、他校に負けないくらいの学力、運動能力があると思います。いじめ等もなく安心して学校生活がおくれています。

教育理念はしっかりしています。先生方も、子供に良い教育環境を作ってくれています。

少人数なので、個々に目配ってくれます。他校にひけをとらない授業内容と思われます。

こまめなコメント等にて子供にやる気を引き出させているかと思われます。教え方は良いと思われます。

自宅から近い距離に安心して通学させられます。子供達がのびのびと遊べる校庭があります。周辺の道路が狭いのが気にはなります。

自分も会長を以前やりましたが、皆さん協力です。子供達のためにとても熱心に協力し合っています。

運動会、バザー等の活動があり、率先して皆さん協力しています。

徒歩および自家用車

給食センターにて作っていますので、バランスよいと思います。

高額ではなく妥当と思います。

自宅周辺の学区内です。

船木小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生達の面度もよく安心して子供を任せられます。地域がら少人数で大変ですけど、子供達には良い環境だと思います。

最近、学校への授業参観等、行っていませんが、先生達のレベルは高いほうだと思います。

少人数のため、クラス全員を満遍なくみれる環境と思います。先生の指導も満足いく内容です。

授業の環境は良く子供のことを親身になって指導してくれます。今の子供の在学中は、とても良い先生方です。

特に不安はありませんが、周辺が暗く校庭の照明および周辺の道路の照明をもう少し増やしてもらいたいかと思います。

今住んでいるところからみても、良い環境かと思います。地域の方々も協力的で安心できます。

自分は、PTA会長をやりました。学年によっては、色々大変なところがあります。子供達の為にt思えば、全然苦になりませんが。出来る人はやれば良いと思います。

運動会、キャンプ、バザー等のイベントあり、父兄は結構忙しいです。

徒歩と自動車

そこまで良くみていませんが、学校給食なので問題ないと思います。

妥当ではないでしょうか。

自宅の学区内の学校だったので

船木小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

船木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています