本城小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR総武本線 銚子
JR成田線 銚子
銚子電鉄線 銚子

詳細

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(1)

本城小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に見て、普通だと思っている。生徒数が減り、各学年一クラスしかないがまとまっていると思う。先生方も目を配ってくれるし、PTA活動もまとまっていると思う。すべては、子供たちのためにという感じがする。

子供の体力作りのために朝マラソンを実施したり、欠席0日を何日継続したかなど子供たちの意識を高めるように努力していると思う。

高学年になると、友達同士で教えあう互いに成長できるように指導してくれたり何が苦手なのかを見極め、それにあった指導をしてくれてると思う。

先生によって違うと思うがよく教えてくれていると思う。ドリル進めは、提出日を決める中で子供たちが率先して、期日を守ろうとする姿勢がうかがえる。

国道沿いに面しているので人や車の通りがあり、登下校中は心配な面もあるが近隣の方の目が届くからいいと思う。騒音などもないので静かだと思う。

生徒数が減ったため保護者も、子供が在学中に一度は役員をしなければいけないが子供のためと思えば苦にならないと思う。校外巡視やバザーなど、みな協力して活動している。

遠足、運動会、バザー、学校公開日、発表会、社会科見学など子供たちも楽しみにしている行事だと思う。高学年になると宿泊体験や修学旅行など親元をはなれて、すこし自立する機会を設けてくれている。

子供たちに聞いたところ、ちょっと美味しくない物もあるとのこと。

妥当だと思う。高いと思ったことはない。

家から一番近い学校だから。

本城小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

本城小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています