豊岡小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR総武本線 猿田

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

豊岡小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の先生方の指導もす隅々までいきわたり、少人数ならではの学校行事も多々あります。先生は、児童みんなに何かしらの活躍ができるチャンスを設けてくれます。PTA活動は地域の方々の協力もあり、活発に行われています。

学校の基本方針がきちんと定められているので、先生方はその基本方針に沿って、子ども達に授業や生活指導をしています。

少人数なので、子どもがわからないところを「わかるまで」教えてくれます。また、授業が丁寧です。

先生は、子どもにあった教え方で授業をすすめてくれますので、子どもにとってベストな環境だと思います。

国道に面しているので、徒歩の子どもたちは車が心配です。バス通学の子どもたちは、バスの本数が少ないので不便な時もあるようです。

大きなイベントは、学校・PTAと町内会が一体となって活動します。また、先生方とPTA役員との連携がしっかりしているので、活動はスムーズに進められています。

春はバス遠足、夏休み中には夏祭り、秋は運動会に歩き遠足、学習発表会・全校児童で音楽会へ参加、冬はマラソン大会等たくさんの行事が子どもたちは楽しんで活動しています。町探検や社会化見学なども実施されています。

徒歩のみ、バス通学

バランスのとれた食事が提供されています。

費用自体も、ほかの学校と変わりなく適正だと思います。

学校の指定校区内だからです。

豊岡小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

豊岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています