みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  柏台小学校   >>  口コミ

柏台小学校
(かしわだいしょうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      クラスや学年によって対応は様々ですが、概ねいい学校です。校庭も広く周りは自然に囲まれいい環境です。昭和の時代の雰囲気を感じます。
      2人目ではありますが、方針・教育理念ははっきりとは覚えていません。しかしのびのび育っています。
      生徒数クラス数も限られているので、荒れる様子もない感じです。自分が出せる校風と思います。
      明確にはお答えできかねますが、宿題の頻度や量は先生によって様々です。丁寧親切な先生は多く見受けられます。
      耐震改修工事は校舎体育館ともほぼ終了したのでは、施設面では農園?があるので他校と比べよいと思います。
      小高い丘の上にあります。ただ一部の住まいエリアの人は車通りの多い道路を横断しなければなりませんが、直接事故があった等は聞いたことありません。
      熱くもなく冷めてることもなくちょうど良いです。なかなか率先して引き受ける人が少なくなる中頑張って対応してくれます。
      イベント行事等も他と変わりないと思います。日産の工場見学、体験学習たくさんあります。
      徒歩のみです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      近隣の中学校と比べ小学校のほうがおいしいと。
      費用自体も、ほかの学校と変わりなく、普通です。
      学校の指定校区だったからです。