登戸小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

京成千葉線 新千葉

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★5.00(1)

登戸小学校の口コミレビュー

2011年度

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
学校を中心として、教師・父兄・地域が連携して、子供たちを支える仕組みを作り、回している。学校に行く機会も年に何度もあり、親しみやすい。

諸々の更新投資・修繕・補修を実施しているが、如何せん建物が古いため、設備・耐震性にやや不安がある。

先生と子供たちのやり取りが多いように感じる。子供たち一人一人の意見を大切にしてくれていると感じる。子供たち自身は大変かもしれないが、宿題が毎日あり、勉強する癖をつけようとしてくれている。

色々な手法を用いて、学力の向上を図ろうという意図が感じられる。知的障害のある子供たちの学級も併設していて、思いやりの気持ちを育もうとする強い意識を感じる。

設備などの更新投資、修繕などを実施しているが、築年数がかなり古いため、耐震性などにやや不安を感じる。

住宅街の中にある一方、駅の目の前という立地。前面道路の交通が多いことは心配だが、地域住民・父兄が通学時間帯に道端で見守る仕組みがあり、安心感が高い。

PTA活動は活発に行われている。ボランティアの父親の会もあり、保護者の学校運営に関わる機会が多く、開かれた学校というイメージがある。

初夏に運動会や校外イベント、年2回の授業参観、11月に学校祭があり、イベントの開催頻度が多い。

徒歩のみ。

保護者向けの試食会を定期的に実施し、積極的な姿勢を感じる。

他の学校の情報に疎いので比較しにくいが、妥当であろうと思われる。

学校の指定校区のため。

登戸小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

登戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています