生浜西小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR内房線 浜野

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

生浜西小学校の口コミレビュー

【総評】
子供たちがいつも元気いっぱいで挨拶もしてくれるし、何かあると担任の先生がすぐに連絡をくれるので火j橋に安心して学校に行かせることができます。イベントもたくさんあり子供たちも楽しみにしています。

先生方がしっかりしているので、任せられます。教育にも熱心で参観日に行くのが楽しみです。

授業は机を丸くして行ってる時が多いです。みんなで答えを出し合って発表する機会を多くしてくれてます。

先生はひとりひとりのことをよく見てくれています。連絡もこまめに暮れるのでいいと思います。

家からは徒歩10分程度なのでとても近くて便利です。騒音もなく、見晴らしも良いので気に入っています。

先生と親同士がとても協力し合ってると思います。行事の時のお手伝いも積極的にしてる人が多いと思います。

イベントは多いと思います。前項で行く遠足などは上級生が下級生の面倒を見たりするので楽しみにしてる子が多いと思います。

リクエスト献立やお楽しめニューが有り、楽しそうです。

ほかと比べたことがないのでわかりません。

指定校区内なので必然的に。

生浜西小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
全校で楽しめるイベントが多いので子供たちがいつも楽しそうです。先生たちも何かと協力的で一生懸命なのでこっちもやる気がでてきます。

先生が子供たちのことをよく見てくれてる野でこちらも安心して子供たちを預けることが出来ます。授業の内容について尋ねるといつもしっかりと答えてくれます。

補修や宿題をする時間があるので良いと思います。放課後も特別室や図書館が使えるので子供たちはいつも利用して先生の話を聞きに行ってます。

優しいし、何でも相談に乗ってくれるので安心して子供を預けられます。電話でも連絡ちょうでもまめに連絡を取ってくれるし、学校での出来事をよく教えてくれます。

地域のおじさんたちが協力してくれて登下校の時はよく見てくれるので安心して子供たちを学校に行かせられます。特にセキュリティはないのですが不審者が表れたという話はあまり聞きません。

緑に囲まれてるので農業体験や近くに川が流れているので釣りの体験もできます。少し離れてるけど、バスも通ってるので遠い人も安心です。

積極的な人が多くみな、まじめなのでPTA活動もスムーズです。バザーなどのイベントのときには積極的に活動しています。みな仲良しです。

全校遠足やバザーがあり楽しいようです。運動会や卒業生を送る会は特に盛り上がります。先生も芸能人の歌まねや物まねをやるのでとても盛り上がります。

試食したけど美味しかった

他を知らないのでわかりません

家から近いのでそこしかなかった

生浜西小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

生浜西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています