玉生小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 矢板

特徴 【自然が多い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★3.00(2)

玉生小学校の口コミレビュー

自然が沢山。

2015/03/17

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
近所との連携も取れていて、登下校もボランティアの人が見守ってくれて挨拶などもしっかり出来てとても良い経験となっています。

教育の方に力を入れているのか、家庭学習の時間を書いて提出したり、自分で進んで自主学習に取り組むことができるようになりました。

算数などはレベルでクラス分けで、自分にあったレベルを選択できるのはとても良いところ。副担任もいるので、授業のフォローも完璧です。

オープンスクールなどで、授業内容を見ていますがとても教えるのが上手な先生ばかりでとても安心です。

学校から離れている地区はスクールバスが出ています。田舎なので立地条件は悪い気がします。

やはり、PTAの役員はやりたがる人が少ないので、役員決めは結構な時間かかります。執行部のほうは、毎年同じ人がやるような感じです。

近所の農家の方のご厚意で農作物を植えたりすることができます。種まきから収穫までできるので、かなり楽しそうです。その他いろんな活動があります。

徒歩 スクールバス

とてもおいしそうな給食です。

近所の学校だったから。

玉生小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体的にあまり勉強、勉強勉強という感じではなく、のんびりしており良いと思います。教師も親切で熱心な方だと思います。

あまり感じるところはありません。普通に真面目に親切にと言った感じでしょうか。荒れたクラスもないので上手く行っているのではと思います。

あまり落ちこぼれもなく、順調に進んでいるように感じます。子供からはこれと言って不満の声は聞きません。

あまり直接の接触はありませんが、問題ごとも聞いたことがありません。落ちこぼれも少ないようなので、先生の教え方はわかりやすいのではと思います。

普通、危険な所はないと思います。校庭の鉄棒などはいささか古くなっているとは思いますが、危険性はすくないかと。

以前からある学校で、個人的には近くてべんりです。が、遠くから通っている生徒達はバスを使っていますが、バスの時間帯があまり多くないようです。

普通だと思います。でも誰も役員に積極的になりたいと言う人がいないので、役員決めは皆消極的だと思います。まあ、私自身もあまりやりたくないのですが。

遠足、運動会等あります。放課後のスポーツも割と充実しているのでは。勝利するために練習するというよりは、仲間と一緒に運動をするという方針なのではないかと思います。

登校時は近所の子供全員と一緒に徒歩で。下校時はそれぞれ。

文句なし。美味しいようです。

文句なし。普通だと思います。

この学校以外に行くところなし。

玉生小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

玉生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています