壬生小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武宇都宮線 壬生

特徴 【給食あり】【校長先生が優秀】【伝統がある】

壬生小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
子供達の学ぶ姿勢、教師たちの姿勢が良いと感じています。子供たちの体験学習もいろいろあり、心と体で学ぶことが出来ると思います。

昔からの教育理念を受け継いできている伝統ある学校です。町の中心の学校ですので、教師たちの意識も高いのではないでしょうか。

大規模校なので、小規模校と比べたら・・・と、なりますが、大規模校でも教師たちが色々フォローして下さり、地域のボランティアもとても良くフォローして下さっています。

教師の差もありますが、平均して「子供一人一人に対応する」学習指導をしていると思います。

駅・郵便局・銀行に近く、子供たちの町探検学習でも歩きやすい。また、目の前に町の図書館・歴史資料館・文化会館があるので、何かイベントがあるときなども重宝しています。

PTA活動はどこも大変だと思いますが、朝の読み聞かせは毎週保護者が各クラス1名ずつ入って、子供たちの心に残る本を読んでくれています。

縦割りの班での遠足やレクレーションもあります。中庭で野菜作って食べて感謝してという食育の授業もあります。4年生は山で1泊、5年生は臨海施設に2泊して海を満喫してきます。

ほぼ徒歩

地産地消を前面に出して献立を作っています。美味しいと評判です。

他の学校の事が分からないので何とも言えませんが、学費に関する不満はありません。

指定校区に2校あったが、男の子なので大規模校で切磋琢磨したほうが良いと思い、選びました。

壬生小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

壬生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています