烏山小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR烏山線 滝

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【自然が多い】
★★★3.00(1)

烏山小学校の口コミレビュー

【総評】
地方にある小さな市にあり、全体的にのんびりした雰囲気が特徴です。山の上にあるため登下校に時間がかかります。学校の方針はそれほど明確ではない。バスケット部などは特に力をいれています。自然に囲まれているため学習する環境には比較的に恵まれています。運動会にはご家族の方々も大勢応援に集まりみんなで楽しんでいます。

特に明確な教育方針があるわけではない。一般的なものではあるがどの先生も丁寧に教えてくれている。

一般的な授業方です。特に変わったこともありません。普通に指導されています。

一般的にどこの学校にもいる普通の先生です。特に熱血といわれるような先生はいません。普通にご指導されています。

誰でも学校に入ることができますが、周りの環境のせいか特に危険は感じません。数年前に補強工事も済ませてあり、地震対策はできているようです。

徒歩で通学区する人は細い通学路の長い坂を登らなければならず多少の危険が伴います。その他、少し離れているところから登校する生徒にはスクールバスが来るので安心ですが、時間が制限されるのであまり便利ではありません。

普段はあまり強制されることはありませんが、夏の草むしりや冬の通学路の雪かきには参加します。ただ、先生がやってきて出欠をとるのがとてもいやです。

春には遠足で徒歩で遠出をします。夏休み明けには宿題の研究や絵画、工作などが展示され、誰でも見学することができます。秋の運動会には大勢いのご家族が弁当などを持って応援に駆けつけます。6年生になるとバスで修学旅行に出かけ良い思い出作りになります。

献立表を見る限り栄養バランスのとれた献立です。

公立校なのでリーズナブルです。

学校の指定区域内だったからです。

烏山小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

烏山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています