東小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 矢板

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(1)

東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
挨拶に取り組んでいて、朝の登校した際には校門前で登校班みんなで一列になり大きい声で挨拶してから学校に入ります。みんなで声を合わせて挨拶するので、恥ずかしがり屋の子でも声が出しやすいと思います。

よくわからないです。でも子供たちを見るとのびのヴぃと楽しそうに学校生活送っているのでいいと思います。

先生によってはもう少し勉強してほしい、学習内容の工夫、子ども達のことを考えての授業をしてほしいと思います。

ベテランの先生が多いので安心して任せられます。ただ先生によってはもう少し学習内容を工夫してほしいな。と思う先生もいます。

校門が開いているので自由に出入りできる気がします。学校の玄関に來校者記入帳がありますが、昇降口は開いているので少し不安です。

市内にあるので人目もあり車の通りもあるので大丈夫だと思いますが、車の通りが多いところでもあるので登下校が心配です。

保護者の方に手伝ってもらうこともありますがそんなに多くは無いです。保護者の方は協力的な方が多く非常にいいともいます。

他の学校と同じような行事ですが、もう少し親とのふれあいがあるイベントがあればいいのに・・と思います。

登校班で登校し、下校は学年下校班です。

バランスのいい給食だと思います。

ほかの学校と変わらないと思います。

学区外でしたが、学童保育もあり同じ団地から登校班もあったので。

東小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています