みんなの小学校情報TOP   >>  栃木県の小学校   >>  紫塚小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紫塚小学校
(むらさきづかしょうがっこう)

栃木県 大田原市 / 公立 / 共学

評判
栃木県

TOP10

保護者 / 2009年入学

みんな元気です

学校の指導方針や教育内容は問題ないと思います。また、市の方針により学校の統廃合によって、学区の範囲が広まることから、近々新校舎の建設も始まり、収容規模が拡大する予定です。
      しっかりとした教育方針が定められているので、よいと思います。子供一人一人の個性も大事にしてくれているという印象も受けます。
      自ら努力して勉強や運動を行う姿勢が見て取れます。また、授業は二人で行うので子供たちは安心して授業を受けられるようです。
      授業は2人(担任と指導員)で行われるので、生徒は安心して授業が受けられていると思います。
      現在、鉄筋校舎1棟、木造1棟で、鉄筋校舎は地震対策が施されており、木造近々取り壊され、鉄筋の新校舎になるので、より安全になると思います。ただし、門はオープンなので不審者の侵入が容易な点は問題と考えます。
      市街地からやや外れたところにありますが、道が狭い場所にあるため、車での送り迎えは、車の混雑もまれにあります。
    • 保護者関係(PTA)
      組織体制はよくできていると思います。学校で行われるイベントの多くにはPTAの協力もあるのでイベントもスムーズに行えることも評価できます。
      1年を通して、いろいろなイベントがあり、子供たちは楽しみにしているほどです。
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      メニューが豊富
    • 費用
      給食費は市の負担で、イベントや教材に一部負担が発生する程度です。
    入学について
      学校の指定学区内で、学区外への通学理由がなかったから
    • 試験の有無

クラスは30人程度でとてもバランスがよいです、先生も2人でみてくれるので、勉強の遅れている子はいないようです ボランティアさんがたくさんで、なにより保護者が教育熱心、先生達も心ある熱血教師です 昔ながらの雰囲気のあるアットホームな良い学校です 大人数の学校とは全く雰囲気が違います 全校生みんな仲良し...

昔と違って、1クラスの人数がちょうど良いと思います。先生の目が行き届いていると思うので、安心しています。

学校からのお便り等でも確認出来るので、しっかりしていると思います。

【授業】
今は、小学校から英語の時間があるので、楽しみながら学べていると思います。

【施設・セキュリティ...

紫塚小学校の近隣の小学校の評判

西原小学校
(栃木県・公立)

まだまだ改善があると思います
★★★3
保護者|2015年