三笠小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR鹿島線 鹿島神宮

特徴 【自由奔放】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

三笠小学校の口コミレビュー

2011年度

【総評】
特に理由はありません。800人近い児童がいるので,自然と競争が激しくなります。それがいいと思います。

特にこれといった理由はありませんが,まあ満足しているのでこうしました。このままでいいと思います。

先生方の人数も多いので,玉石混交だと思いますが,おおむね満足していますので,こういう評価です。

やりたいことがはっきりしています。あとはお任せです。強い要望もありません。このままでいいのではないでしょうか。

周りは見渡せるので,心配な点はあまりありません。心配しても仕方がないところもあるので,お任せします。

周囲は住宅地です。静かでいい環境にあると思います。学区もそれほど広くなくて,通いやすいです。

PTA活動にはほとんど関わっていません。役員さんにお任せしています。手を出していないので,口も出しません。

市教委の要請にのっとった行事だと思います。保護者側からどうこういうものではありません。

徒歩で通っています。

まあまあだと思います。

妥当だと思います。公立だからこれくらいでしょうね。

学校の指定区内だったからです。

三笠小学校の口コミを共有する

生徒数が多い

2014/07/24

【総評】
市内の中でも、とても生徒数が多い小学校です。昔からある小学校なので、建物は古いですが、学校生活には問題ないと思います。

危険から自分の身を守るなどの、生活面の指導はアンケート・道徳の授業などを通して、定期的に生徒達に指導しています。

学校全体の人数がとても多いので、行事の際は体育館もグランドも生徒・保護者でいっぱいになります。とても活気ある雰囲気です。

市自体が教育に力を入れている印象なので、学校全体としても小テストを実施するなど、勉強熱心な印象を受けます。

昔からある小学校なので、自分の子供時代を思い出すような建物です。建物自体は古いですが、学校生活には問題ないと思います。

工場地帯にある街なので、通勤時や夕方の交通量はとても多いです。歩道がそれほど広くないので、ふざけずに一列になって歩くなど、子供への指導は必要だと思います。

運動会やベルマーク作業の際は、ボランティアを募集するなど、PTA役員さんだけが負担するのではなく、一般の保護者にもお手伝いをお願いしていました。

学校行事は、運動会や遠足や校外学習など他の小学校とだいたい同じような行事が学期ごとに開催されていました。

集団登校で、学年によっては集団下校でした。

さまざまなメニューがありました。

他の公立学校と変わりはないです。

住所が指定校区だったから。

三笠小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

三笠小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています