みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  鹿島小学校   >>  口コミ

鹿島小学校
(かしましょうがっこう)

茨城県 鹿嶋市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      耐震工事、改修工事が行われとても綺麗で良い環境で学校生活が送れる。
      生徒数も多すぎることもなく、生徒一人一人に目が行き届き安心できる。
      毎月、各学年ごとに予定や子供達の様子などを書いたお便りを発行してくれる。
      子供達が自分達で司会や書記などを決めて、進める授業スタイルが良いと思う。
      防犯カメラがついている。
      学童が学校内にあるので共働きの家庭には安心できる環境。
      住宅街にある。毎朝学校前で先生達が迎えてくれる。歩行者専用の信号機もある。
      一度もクラス役員をやらず、同じ人が何回もやる事になったり、やりたくないから懇談会に参加しない人もいるので、そうならない方法を考えて欲しい。
      各学年ごとに、月に一度くらいのペースであり、子供達も楽しみにしている。