みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  鹿島小学校   >>  口コミ

鹿島小学校
(かしましょうがっこう)

茨城県 鹿嶋市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

鹿島小学校 口コミ

2018年09月投稿
      鹿嶋市で一番歴史ある小学校です。先生方がとても協力的で生徒一人一人を大事に指導して下さいます。お友達同士も仲良しで、イジメなどは有りません。耐震工事も万全です。全教室にエアコンも完備されています。学校行事も保護者と一緒に楽しめる行事盛り沢山です。
      歴史もあり、先生方が協力的、素晴らしい。自主学習にも力を入れて指導されています。
      子供達、一人一人の個性を大事にしてくれている。悩みがあったり困った事がある時には、個別に対応して頂けます。
      先生方の見回りなど強化している。
      鹿島神宮からも近く、整った環境です。近くに中学校もありますので、駐車場などは、貸し借りしあって助け合っています。送迎なども先生方の協力もありますのでスムーズに行われています。
    • 保護者関係(PTA)
      役員さんは、各々、毎年、交代で頑張っています。皆さん率先して協力的に参加されています。
      夏休み前に、子供達の喜ぶ夕涼み会があり、親子揃って楽しめます。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      耐震工事、改修工事が行われとても綺麗で良い環境で学校生活が送れる。
      生徒数も多すぎることもなく、生徒一人一人に目が行き届き安心できる。
      毎月、各学年ごとに予定や子供達の様子などを書いたお便りを発行してくれる。
      子供達が自分達で司会や書記などを決めて、進める授業スタイルが良いと思う。
      防犯カメラがついている。
      学童が学校内にあるので共働きの家庭には安心できる環境。
      住宅街にある。毎朝学校前で先生達が迎えてくれる。歩行者専用の信号機もある。
    • 保護者関係(PTA)
      一度もクラス役員をやらず、同じ人が何回もやる事になったり、やりたくないから懇談会に参加しない人もいるので、そうならない方法を考えて欲しい。
      各学年ごとに、月に一度くらいのペースであり、子供達も楽しみにしている。

この小学校のコンテンツ一覧