永山小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

関東鉄道常総線 稲戸井

特徴 【校舎がきれい】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★3.00(2)

永山小学校の口コミレビュー

【総評】
校舎が新しく、教室と廊下の空間が広々としていて、休み時間等、子供たちも室内でものびのび遊ぶことが出来ます。光もよく入るので学校の雰囲気も明るくて良い感じです。

上下の学年の関わる時間があったり、コミュニケーションを意識してくれています。登下校も集団を徹底してくれています。ただ、下校のときは集まるまで時間がかかるので下校時間にロスがありますが、安心ですので仕方ないですね。

先生の教え方によって違いがあるのは仕方ないとは思いますが、なかなか理解しにくい教科もあるようです。ドリル進めなどはしっかりチェックしてくれています。

先生によっては感情的だったり、ひいきがあったりもするようです。特別な家庭科や先生が代わる教科で、児童がとまどう場面もあるようです。

校舎は新しいので地震にはとても安心できるようになりました。ただ校舎には簡単に入れてしまうので、インターホンなどあるといいですね。

立地は良いのですが、通学路に歩道がない箇所もあります。いちばん危険な箇所は交差点で信号を設置してくれたことはありがたいと思います。

イベントや、お手紙の配布などいつもまめにしてくれています。皆さんしっかりされていると思います。ありがたいと思います。

五年生の音楽会が特別なイベントで、成長したわが子に感動します。また宿泊学習や修学旅行などでも成長を感じることが出来ます。

集団登下校です。地域で見守りなるべく班が崩れないよう見守っています。

手作りで季節感も出してくれるときもあり、子供は大好きです。

普通だと思います。ありがたいと思います

学校の指定校区内だったからです。

永山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
子供は楽しんで通っているので悪くは無いのだと思う。公立の学校であり良くも悪くもふつう。後者は新しいので耐震性などは安心。

特徴的な理念や方針は無いと思う。やはり良くも悪くも普通の公立学校。クラスの目標なども小学校で良くあるものだった。

直接見ることがないのでわからない。うちの子は授業についていけてるようだが、もっと出来る子や逆についていくのが大変な子などをどうケアしているのかわからない。

今まで担任してくれた先生方はベテランで子供の扱い方が良くわかっている感じだった。ただ定期的に人事異動で先生が変わるから、こればかりは運だと思う。

4年前に立て替えたばかりできれい。敷地内には容易に入れる。建物内のセキュリティはわからない。

悪くないが校区が広すぎるので家が遠い子はかわいそう。古くからの街道沿いの台地に立地しているので災害に強そう。

特に思うところはない。PTA会長は頑張っていると思う。組織としては効率悪いところがある。

2年前から校庭が使えるようになり(その前は旧校舎があって取り壊し~校庭整備に結構時間がかかった)運動会はよくなった。

集団登校、集団下校です。

献立表を見る限りでは栄養だけでなく食育にも気が配られていると思う。

公立の学校なので特に高くは無い。

校区通りに入学。越境はしてない。

永山小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

永山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています