絹西小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

関東鉄道常総線 小絹

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

絹西小学校の口コミレビュー

古い校舎です

2015/03/20

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には子供たちがのびのびとしていて、よいと思います。ただ、立地が悪く、登校に不便なところがあります。登校だけではなく授業参観などで親が行くのにも車ではないといけないという不便さは正直、こまります。ただ、子供たちはきっと不便と思ってないので、親が一番困っているだけなのかも

教育理念などはわかりやすく、子供たちが理解できると思います。また理想だけではないと思います。

人数はそれほど少なくはないですが、必要に応じて、補助の先生がいてくれるため、授業はスムーズに進んでいるのではないかと思います。

とても、よい先生が多いと思いますが、なかなか先生とかかわる機会が少なくて、わからないというのが本音です。宿題は普通だと思います。

昔からある学校ですが、ちょっと距離のあるところに新興住宅地ができ、そこからたくさんの生徒が通っています。通学バスが出てはいますが、ほとんどの親御さんは歩いて通えわせたい、でも、遠いから・・・・と。不便極まりないと思います。

もともと地元に住んでいるOBの方々が保護者という方が多く、この小学校の卒業生という方が多いので理解があると思います。

運動会は春に行われているので、準備期間、当日など残暑の厳しい秋にやる運動会よりいいかと思います。高学年になるにつれてイベントが多く子供たちが楽しみなものが多くあります。

徒歩の子とバス通学の子がいます

地元のものを使って調理しているのがいいです。

他と比べたことはないが普通ではないかと思います

指定校だったからです。

絹西小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

絹西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています