玉小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

関東鉄道常総線 玉村

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】

玉小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い学校です。田舎なので一学年一クラス。なので、先生は全生徒の名前を覚えてくれているし、保護者もほとんど覚えていると思います。風通しがよいです。自然豊かな中での教育に、子どもたちも様々な刺激を豊かに受けて成長できるかと思います。

教育理念はしっかりと安定しています。折に触れてかみくだき先生方が子どもたちに伝えていますし、総会などでも校長が保護者に伝えています。

わかりやすいように工夫していますが、高学年につれて特に算数は苦手意識を持つ子は増えます。なので、毎回ではありませんが先生二人体制で行うこともあります。ほかの教科も、なるべくはわかりやすいようにと努力されています。

全員に目を配ることは難しいですが、そうあろうとしています。遅くまで学校に残り業務される姿には頭が下がります。一生懸命だと思います。宿題の出し方は教員によって差があります。

駅から少し離れています。私鉄なので、便数も少な目ですのでやや不便さを感じますが、自然豊かな場所です。

役員を決めるとき、学年によってもめることもありますが、全体的に協力的だと思います。

運動会は毎年盛り上がり、地域の方も応援にかけつけます。また様々なイベント、校外学習が学年ごとにあり、子どもたちも楽しみにしています。

徒歩のみです。

バランスのとれた給食、栄養士が考え提供されています。

大幅に高いこともなく、妥当です。

学校の指定校区域だから。

玉小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

玉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています