みんなの小学校情報TOP   >>  福島県の小学校   >>  塙小学校   >>  口コミ

塙小学校
(はなわしょうがっこう)

福島県 東白川郡塙町 / 公立 / 共学

塙小学校 口コミ

あちこちの地域から、この小学校に集まりますが学習面や、行事、安全対策などきちんと考えている小学校だと思います。
      普段の授業のほかに、田植えや稲刈りなど田舎ならではの教育もあります。小さいうちから農業に興味を持てる教育をしていて好感がもてます。
      全教科担任が指導します。その他、地域の方を招いて教えて頂いたりなど子供が楽しみながら学べる教育、授業方法だと思います。
      すぐ脇に道路や川がありますが、子供が安全に通える様に指導をしているので問題ないと思います。
      場所的には悪くないと思います。小学校の脇に川がながれています。子供が米を育てる田んぼなどもあります。
    • 保護者関係(PTA)
      学校と共に子供を守り指導するという意味でも負担には感じないと思います。
      運動会、マラソン記録会、水泳記録会など子供が自分の実力を発揮できるイベントがたくさんあります。子供も大人も本気になれるイベントばかりです。
    小学校について
    • 登下校方法
      朝は集団登校です。帰りは同じ地域ごとにまとまって帰る様に指導されています。

この小学校のコンテンツ一覧