みんなの小学校情報TOP   >>  福島県の小学校   >>  国見小学校   >>  口コミ

国見小学校
(くにみしょうがっこう)

福島県 伊達郡国見町 / 公立 / その他

2016-10-13投稿
      公立なので、特に際立った特徴というものはなく、平均的な評価になる
      公立なので、特に際立った方針はなく、平均的な方針・理念でやっていると思う
      担任の先生は特に問題もなく、そこそこの成績をとっているので平均的だと思う
      入校のチェック等は平均的なセキュリティだと思うし、ハードも少々古いが平均的なところだと思う
      自宅から見ると商店街のはずれにあり、少し遠いようにも思うが、歩いて通うには適切な距離でもある
      知っている親御さんが多く、特に問題なく運営されているように思う
      春と秋の遠足、春の運動会、秋の学習発表会、随時の校外学習があり、平均的だと思う
      登下校とも徒歩で、登校は集団登校、下校はほぼ学年単位で、通るルートが決まっている