滝根小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 神俣

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】

滝根小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]

【総評】
たくさんのイベントがあります。授業の一環としてが多いですが、英語施設や牧場、水族館などへの校外授業がとにかく多い。

年齢に関係なく触れ合う時間を多く作ったりして学校全体を一丸にしようとしていると思う。人に対することに関しては触れ合うことでとても勉強になっていると思う。

分かりやすくしようと先生の努力がすごくわかります。どちらかと言えば生徒に問題あり。常識知らずの子供が多く、敬語も使えない子供にもっと厳しくしてほしいと思う。

保護者が参加できる行事を多く設けてくれて、保護者とも会話をしてい一緒に考えたりしてくれます。保護者に気を使いすぎているところは可哀そう。

職員室から死角になる場所に昇降口があるため、セキュリティ面でかなり危ない。また敷地内にも簡単に一般人が出入りできるので危険だと感じる。

山の上のほうだが、どこから来てもそんなに遠すぎず。遠いところはバスも出るので問題ないと思います。程よい距離で登下校もいい運動になると思います。

口だけうるさくて結局は参加しない保護者が多く、本当に必要なものか考える。RTA事態の必要性が全く感じられないし、決まった人ばかりがなっているため何がいいのか分からない。

校外学習や保護者も一緒に活動できる授業など、とても多いです。学校に呼んでもらえることも多く、授業参観に限らず楽しませてくれます。

集団登校、下校が自由

それなりにバランスが取れている

普通だと思います。他が分からない。

そこが指定だから。歩ける距離はそこだけ。

滝根小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

滝根小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています