みんなの小学校情報TOP   >>  福島県の小学校   >>  清水小学校   >>  口コミ

清水小学校
(しみずしょうがっこう)

福島県 福島市 / 公立 / 共学

2015-09-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      いじめなどもなく、先生と保護者の関係も良好で、スポーツも盛んな学校です。子供たちも生き生きとしてきます。
      学校、各学年、各クラスの指導方針示されており、先生からもやる気が伝わってきます。
      宿題は多い感じがしますが、しっかりやれば学力は付くと思います。
      熱心な先生が多いと思います。若い先生も多くて活気もあると思います。安心して子どもを預けられます。
      通学時は、玄関先はクルマを入れさせないなど、安全対策などもしっかりとしていると思います。下校も集団下校です。
      歴史がある学校で、住宅地の中にあり、立地はよいと思います。地域で子どもを見守りしています。
      イベント時など、保護者が主体的となって運営してますが、特に負担が多いとは案じません。
      学校のイベントのほかに、映画鑑賞会や学園祭のような保護者主催のイベリアもあり、子供も楽しみにしています。
      登校時は、バラバラですが、下校は集団下校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養のバランスが取れていて、味もよく、子供らからも人気があります。
      特に、他の学校と違いはありません。
      学校の指定校区内だったからです。